Вкусный десерт, которой можно приготовить очень быстро!
Ингредиенты
✓ 300 г песочного печенья
✓ 100 г сливочного масла
✓ 500 г творога
✓ 400 мл сливок (30%)
✓ 200 г сахара
✓ 25 г желатина
✓ 1 лимон
✓ 200 г клубники
✓ 100 г клубничного желе
Рецепт приготовления
Для приготовления основы чизкейка в кухонном комбайне смешайте сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы.
Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму диаметром 26 см и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы.
Поставьте в холодильник на час.
Залейте желатин 50 мл кипятка и дайте немного остыть.
В кухонном комбайне измельчите творог до образования однородной творожной массы.
Взбейте миксером полученную творожную массу, сливки и сахар.
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений, Вы можете увеличить или уменьшить количество сахара.
Добавьте заранее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбейте.
Выложите полученную массу на ранее подготовленную основу и поставьте в холодильник на час.
Тонко нарежьте клубнику.
Покройте всю поверхность чизкейка клубникой и залейте все клубничным желе после чего отправьте чизкейк в холодильник.
Через час Ваш чизкейк готов.
Приятного аппетита!