Просмотров: 433

ТОП 7 НОВОГОДНИХ РЕЦЕПТОВ НА НОВЫЙ ГОД 2020 

 

Селедка под шубой на Новый год

Предлагаю вам интересный вариант подачи традиционного новогоднего рецепта — селедки под шубой. На этот раз расскажу, как можно легко выложить салат слоями с помощью специальной формы, благодаря чего салат можно подавать порционно, а не на одной большой тарелке. Такой вариант подачи намного красивее обычного, так как все ингредиенты видны и в то же время хорошо скреплены майонезом.
Ингредиенты: 
Селедка — 1 Штука
Вареный картофель — 3 Штуки
Вареная морковь — 2 Штуки
Свекла — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Желток — 1 Штука
Уксус 70% — 1 Ст. ложка
Майонез — 5-6 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить:
1. Для начала замаринуйте лук. Для этого нарежьте его небольшими кусочками, залейте его кипятком и добавьте уксус. Посолите, поперчите и оставьте на некоторое время.
2. Овощи натрите на терке: отваренный картофель, морковь, свеклу. Сельдь нарежьте тонкими полосочками.
3. Далее с помощью специальной формы (можно вырезать ее из пластиковой бутылки и немного смазать стенки растительным маслом) выложите салат. Сначала выложите слой натертого картофеля, затем сельдь, лук, морковь, свеклу и тертый сыр. Все слои перемажьте майонезом, овощи немного посолите и поперчите.
4. Затем аккуратно выньте форму и украсьте салат кусочками сельди и зеленью. Приятного аппетита!

Заливное из телятины


Для приготовления заливного можно брать любое мясо, однако именно телятина придаст блюду насыщенный мясной вкус. Приготовить заливное можно в одной форме, а можно залить его формы для кексов, так блюдо сразу получится порционным. Придать яркость, красоту и насыщенность по вкусу можно с помощью разных овощей (свеклы, моркови, картофеля, зелени) или ягод, которые прекрасно сочетаются с мясом.
Ингредиенты: 
Телятина — 300 Грамм
Морковь — 200 Грамм
Лук — 100 Грамм
Яйца вареные — 2 Штуки
Желатин — 20 Грамм
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец горошком, соль, зелень, клюква — По вкусу
Как приготовить:
1. Очищаем лук и морковь, зачищаем мясо от жил и пленки. В кастрюлю наливаем воду, кладем очищенные овощи с мясом и варим час (овощи будут готовы раньше).
2. Через сорок пять минут после того, как вода закипит, добавляем лавровый лист, перец и соль.
3. Желатин разводим в 150 миллилитрах охлажденной кипяченой воды.
4. Мясо и овощи вынимаем из бульона и остужаем. Бульон процеживаем, добавляем в него размоченный желатин, возвращаем на огонь и, не доводя до кипения, разогреваем.
5. Вареные яйца чистим, достаем из них желтки (убираем их в сторону). Белки нарезаем кубиками.
6. Вареную морковь нарезаем кубиками.
7. Мясо тоже нарезаем кубиками.
8. В миске смешиваем мясо, морковь и белки.
9. Берем формочки, в каждую укладываем ягодки клюквы и нарезанную зелень.
10. Далее укладываем смесь мяса, моркови и белка.
11. Заливаем все бульоном с желатином и отправляем в холод, пока все не застынет (примерно часов на шесть).
12. Достаем заливное из формочек, подаем его к столу. Получается очень красивое и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Новогодняя курочка под медово-горчичным соусом


Рецепт очень простой и незатейливый, а получается вкусное и красивое блюдо. Такую курочку не стыдно поставить на стол в Новогоднюю ночь. Итак записывайте рецепт, как приготовить это блюдо. Я использовала грудку, у меня получился ПП рецепт, но можно взять и ножки, и бедрышки, и крылья…главное — хорошо смазать соусом. Еще один нюанс: сахар и мед быстро подгорают в духовке. Если у вас блюдо начнет подгорать, накройте противень фольгой. Овощи берите на ваше усмотрение. Конечно, картошка с курицей — отличный дуэт, но тут уж как вам больше по душе. Про блюдо можно сказать: легко, вкусно и меганарядно, как раз то, что нужно, что бы удивить и порадовать гостей.
Ингредиенты: 
Картофель — 3-4 Штук
Морковь — 2 Штуки
Брокколи — 300 Грамм
Красный лук — 1 Штука
Куриные грудки — 4 Штуки
Мед — 3 Ст. ложки
Горчица — 1 Ст. ложка (в зернах)
Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
Спаржа — 20 Штук
Соль — 1/2 Чайных ложки
Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Как приготовить:
Куриную грудку помойте и обсушите бумажным полотенцем. Брокколи и спаржу помойте. Брокколи разделите на соцветия, если у вас целый кочан. Лук почистите и крупно нарежьте. Картошку и морковку помойте и крупно нарежьте. Картошку оставляем с кожурой, морковку нужно почистить. Смешайте горчицу, мед и сахар. Картошку, лук, морковку и курицу выложите на противень. С помощью кисточки смажьте соусом из горчицы и меда. Сбрызните овощи растительным маслом. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем достаньте добавьте, брокколи, спаржу, посолите и поперчите. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут. Курочка готова!

Пирожные «Медовые сласти» на Новый год 2020


Всем сладкоежкам посвящается… Нежный медовый бисквит с вкуснейшим кремом со сгущенкой понравится всем любителям сладостей! Перед подачей рекомендую оставить пирожные на ночь для пропитки и они у Вас будут просто таять во рту! Попробуем?
Ингредиенты: 
Мука — 300 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм (из них 150 гр. для крема)
Яйцо — 2 Штуки
Мед — 2 Ст. ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Молоко сгущенное вареное — 200 Грамм (для крема)
Как приготовить:
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло для крема заранее размягчите при комнатной температуре. В кастрюльке или сотейнике соедините сахар, яйца, мед, соду и 50 гр. сливочного масла. На небольшом огне, постоянно помешивая, доведите до пенной массы (не кипятить) и затем перелейте в глубокую миску. Частями добавьте муку. Замесите тесто. Если необходимо, в процессе можно добавить еще немного муки. Разделите тесто на три равные части, сформируйте колобки и переложите их на присыпанную мукой плоскую тарелку. Уберите в холодильник на 30 минут. Затем каждую часть теста раскатайте тонко в форме прямоугольника и переложите на пергамент. Сделайте проколы вилкой и выпекайте при 200 градусах около 3-5 минут. Готовые коржи остудите. Приготовьте крем. Соедините в глубокой миске размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. Взбейте. Промажьте коржи кремом и сложите один на другой. Формочкой вырежьте пирожные. Если нет подходящей формы, то просто нарежьте квадратами. Украсьте по вкусу. Я смазала каждое пирожное остатками крема и обваляла со всех сторон в кокосовой стружке. Для верха использовала кондитерские украшения. Вот такие пирожные получились! Пирожные «Медовые сласти» на Новый год 2020 готовы. Можно подавать их к праздничному столу. Приятного аппетита и с наступающим вас Новым годом!

Новогодний пунш

Если традиционное шампанское на столе уже слегка наскучило, попробуйте взять на заметку эту идею, как приготовить новогодний пунш. Яркий, ароматный, очень вкусный напиток наверняка придется по душе  Берите на заметку и обязательно повторите дома.
Ингредиенты:
Шампанское — 1 бутылка
Имбирное пиво — 2 бутылки
Клюквенный сок — 3 Стакана
Грейпфрутовый сок — 2 Стакана
Добавки — По вкусу (палочка корицы, ягоды, грейпфрут)
Как приготовить:
1. Соедините клюквенный и грейпфрутовый сок.
2. Влейте имбирное пиво и шампанское.
3. Добавьте кусочки грейпфрута, горсть клюквы, несколько палочек корицы.
4. Вот такой новогодний пунш получился. Угощайтесь!

Закуска «Дедушки Морозы»


Для вас я подготовила простой рецепт, в котором расскажу, как приготовить закуску «Дедушки Морозы». Они выглядят как маленькие канапе. Творожная начинка обёрнута ветчиной в виде «шубы», а сверху надета «шапка» из помидорок. Получается очень красивая закуска, которая точно впишется в праздничную атмосферу.
Ингредиенты:
Ветчина — 150 Грамм
Творог — 50 Грамм
Болгарский перец — 0,25 Штуки
Помидор черри — 4 Штуки
Зелёный лук — 3 Штуки (перья)
Соевый соус — 1 Чайная ложка
Как приготовить:
1. Подготовьте продукты. Вымойте овощи, лук. Приступим!
2. Ветчину порежьте на 8 ломтиков, один край ножом подровняйте для устойчивости закуски, остатки ветчины порежьте кубиками.
3. Соедините творог, ветчину, соевый соус, порезанный кубиками перец (можно взять красный или желтый), зеленый лук. Если творог сухой, то положите ложечку майонеза. Перемешайте, начинка не должна быть влажной.
4. На каждый ломтик ветчины положите по ложке начинки, сверните, перевяжите зеленым луком, лишнее можно обрезать.
5. Оденьте шапочки из половинок помидоров черри, сверху бубончик из творога. Закуска готова!

Дорадо, фаршированная жульеном из морепродуктов


Аналогичным образом можно фаршировать не только дорадо, — подойдет любая рыба среднего размера. Отлично впишется сюда, например, карп. Если у вас нет морепродуктов, то вполне можете использовать жульен из грибов.
Ингредиенты:
Дорадо — 1 Штука
Креветки — 50 Грамм
Мидии — 50 Грамм
Кальмар — 50 Грамм
Грибы — 50 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Сливки — 30 Миллилитров
Сыр — 30 Грамм
Укроп — 4 Штуки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Масло оливковое — По вкусу

1. Рыбу помойте, обсушите.
2. Удалите жабры, затем хребет, аккуратно разрезав рыбу по спинке и оставляя брюхо целым.
3. Грибы и лук нарежьте.
4. Креветки, мидии и кальмар разморозьте, почистите и при необходимости нарежьте.
5. Обжарьте на сковороде с добавлением масла лук. Уберите его со сковороды.
6. В эту же сковороду выложите грибы. Обжарьте и уберите к луку.
7. Затем обжарьте морепродукты.
8. Добавьте нарезанный укроп.
9. Верните в сковороду лук и грибы.
10. Добавьте сливки и уварите до загустения. Не забудьте посолить.
11. Рыбу посолите, поперчите. Поставьте в форму на брюшко, подперев по бокам бортиками из фольги, чтобы она стояла устойчиво. Наполните рыбу жульеном.
12. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!