Просмотров: 1378

Карп по-восточному с кунжутом

Запечённый карп с пикантным соусом в азиатском стиле непременно понравится любителям ярких и экзотических блюд.

Рыба посыпается кунжутом, запекается в духовке и подается с пикантным остро-солёным соусом, приобретая целый букет восточных ароматов. Такое кушанье можно подать к праздничному столу, гости непременно будут в восторге.

Ингредиенты:

  • карп 1-1,5 кг;
  • соль по вкусу;
  • кунжут 1-2 ст.ложки;
  • растительное масло 2 ст. ложки;
  • соевый соус 60 мл;
  • белый винный уксус 1 ст.ложка;
  • острый красный перец 0,5-1 шт.;
  • корень имбиря кусочек 2 см;
  • зеленый лук несколько перьев.

Приготовление:

  1. Карпа очистить от чешуи и выпотрошить.
  2. На боках тушки сделать неглубокие поперечные надрезы на расстоянии 2-3 см друг от друга и натереть снаружи и внутри солью.
  3. Форму для запекания смазать 1 ст. ложкой растительного масла, выложить карпа и полить второй ложкой растительного масла.
  4. Посыпать карпа кунжутом, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут (в зависимости от веса рыбы) и запекать до готовности.
  5. Имбирь очистить от верхней грубой части и нарезать соломкой.
  6. Острый перец разрезать пополам, извлечь семена и нарезать соломкой.
  7. Вылить в сотейник соевый соус, добавить острый перец, имбирь и винный уксус и готовить на слабом в течение 2-3 минут до мягкости имбиря.
  8. Готовую рыбу выложить на блюдо и равномерно полить соусом.
  9. Сверху посыпать рыбу зеленым луком.

Приятного аппетита!

Источник