Всегда квашу на зиму помидоры по этому рецепту. Приготовьте — не пожалеете! Очень вкусные!
Содержание статьи
Помидоры соленые с горчицей
Ингредиенты:
- 5-литровое ведро (пластиковое, как из сметаны или сельди): помидоры.
Рассол:
- 10 л холодной родниковой воды,
- 2 ст. соли,
- 2 ст. сахара,
- листья хрена,
- 25-30 г сухой горчицы (порошка) на 5-литровое ведро или 2 ст. ложки на 3-литровую банку.
- Стакан — 250 мл.
Приготовление:
Помидоры помыть, сложить в ведро, залить холодным рассолом (все смешать до растворения соли и сахара, не греть), сверху положить листья хрена и посыпать его порошком горчицы (тонким слоем). Закрыть крышкой, опустить в погреб. Будут готовы через месяц.
Можно класть в 3-литровые банки, закрывать капроновой крышкой.