Просмотров: 7607

Помидоры, квашенные с горчицей

Всегда квашу на зиму помидоры по этому рецепту. Приготовьте — не пожалеете! Очень вкусные!

Содержание статьи

Помидоры соленые с горчицей

Ингредиенты:

  • 5-литровое ведро (пластиковое, как из сметаны или сельди): помидоры.

Рассол:

  • 10 л холодной родниковой воды,
  • 2 ст. соли,
  • 2 ст. сахара,
  • листья хрена,
  • 25-30 г сухой горчицы (порошка) на 5-литровое ведро или 2 ст. ложки на 3-литровую банку.
  • Стакан — 250 мл.

Приготовление:

Помидоры помыть, сложить в ведро, залить холодным рассолом (все смешать до растворения соли и сахара, не греть), сверху положить листья хрена и посыпать его порошком горчицы (тонким слоем). Закрыть крышкой, опустить в погреб. Будут готовы через месяц.

Можно класть в 3-литровые банки, закрывать капроновой крышкой.