Просмотров: 841

Маринованный перчик с мёдом. Вкуснее вы ничего не пробовали!

Существует много рецептов маринованного перца. Делала перец без мёда немного по другому рецепту, совершенно другой вкус. С мёдом такой насыщенный вкус у перца, ум отъешь!

Маринованный перчик с мёдом. Вкуснее вы ничего не пробовали!

Ингредиенты:

На 1 кг. сладкого перца нужно:

200 мл. воды
80 мл. растительного масла
80 мл. уксуса 9%
80 гр. сахара
1 ст. ложка с горкой мёда
½ ст. л. соли
5 зубчиков чеснока
Лавровый лист (2-3 листика), перец горошком и душистый (всего по 5 штучек)

Приготовление:
Из одного килограмма перца выходит две пол литровые баночки готового перца.

Перец помыть, почистить, порезать на полоски.

Все остальные ингредиенты смешать, поместить в кастрюлю, в которой в дальнейшем и будете варить перец, довести до кипения. Чеснок пропустить через пресс или мелкую тёрку.

В кипящий маринад поместить перец и варить 10 минут. Маринада изначально будет мало, но перец даст сок. Перец не должен развариться в сопли, а должен быть полуготовым, даже готовым только на 1/3.

Горячий перец разложить в стерильные банки, закрыть крышкой (у меня крышки, которые закручиваются по резьбе, можно и закатать обычными металлическими), укутать и дать остыть.

Маринад может получиться немного мутным это от чеснока и мёда (у меня только одна баночка немного мутноватая была, на вкус не повлияло). Аромат будет стоять на всю квартиру.

Хранится в любых условиях, не требует дополнительной стерилизации. На вкус кисло-сладкий, пряный, насыщенный, хрусткий, ну оооочень вкусный.
Я готовлю сразу и на зиму и чтобы покушать))