Приготовьте такой сытный и оригинальный тортик к приходу гостей или семейному ужину, и все наверняка останутся довольны!
Ингредиенты
✓ Блины готовые
для начинки:
✓ 300 гр грибов (вешенок или других)
✓ 300 гр творога
✓ 1 копченая куриная грудка
✓ 1 ст.л. столового хрена
✓ 1 ст.л. сметаны
✓ Сыр
✓ Соль
Рецепт приготовления
Сначала следует измельчить грибы и обжарить их в течение 5-10 минут на сковороде с маслом. Затем кубиками нарезать грудку и перемешать с грибами.
С хреном, сметаной и солью перемешать творог. Блины складывать друг на друга, чередуя начинку – один смазывая творожной смесью, второй – посыпая курицей с грибами.
Последний блинчик посыпать тертым сыром, убрать торт в духовку на 15-20 минут и запечь при средней температуре до расплавления сыра и зарумянивания.
Можно заменить вешенки шампиньонами. Также можно сделать грибной блинный торт с более простым составом ингредиентов: для начинки обжарьте грибы с луком.
Добавьте сырые яйца и тертый чеснок, поперчите и посолите, перемешайте.
Выкладывайте блины, каждый смазывая майонезом, затем грибным фаршем и посыпая тертым сыром. Обсыпать такой пирог сыром и тоже запечь в духовке.
Приятного аппетита!