Веганские продукты уверенно набирают популярность, захватывая все большее пространство в продуктовых магазинах. Интересно, что помимо самих веганов, в число покупателей входят и обычные потребители, придерживающиеся традиционной схемы питания.
Такой успех продуктов без животного происхождения объясняется качеством и уникальностью. Веганские сладости подходят детям, вписываются в ограничения постящихся и соответствуют канонам правильного питания. В качестве примера можно привести «Постное» печенье от производителя «Кондитерские изделия Морозова», изготовленное без использования яиц и молока. К сожалению, даже такой состав подходит не всем веганам. При строгом вегетарианстве мука, прошедшая через длительную обработку, находится под запретом.
Главный минус веганских продуктов – высокие цены, объясняемые качественным составом и не всегда стандартной методикой изготовления. Но не стоит огорчаться и отказываться от привлекательных изделий. Насладиться вкусной веганской выпечкой можно и у себя дома, закупив все необходимые ингредиенты впрок. Для приготовления веганского печенья в домашних условиях понадобятся:
сахар тростниковый – 3ст.л.;
корица – 1ч.л.;
безглютеновая мука – 20ст.л.;
растительное масло – 4ст.л.;
имбирь – 0,5ч.л.
Простота этого рецепта заключается в отсутствии множества действий для замешивания теста, поэтому уделите немного свободного времени и приступайте к пошаговой инструкции.
Подготовьте все ингредиенты и перемешайте их в глубокой емкости до однородного состояния. Сразу после смешивания масса будет похожа на крошку, но не отступайтесь. Через некоторое время она станет однородной.
Оберните получившееся тесто в пищевую пленку и отправьте его в холодильник на 30 минут. Обратите внимание, что если под рукой не оказалось сахара, то его можно заменить 2ст.л. жидкого меда.
Разогрейте духовой шкаф до 200° и подготовьте противень для выпекания.
Застелите всю поверхность противня антипригарной бумагой для выпекания и доставайте подошедшее тесто из холодильника.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней тесто. Ширина пласта не должна быть больше 0,5см.
Вырежьте заготовки при помощи формочек или обычного стакана. Если у вас достаточно свободного времени, то проявите фантазию. Оригинальные фигурки можно самостоятельно нарисовать на тесте и вырезать при помощи зубочистки. Поддавшись азарту, не жадничайте и уступите право фигурной нарезки маленьким членам семьи. Они просто обожают это занятие, поэтому можно устроить себе перерыв.
Поместите заготовки на противень и отправьте в духовой шкаф на 20 минут.
Горячие печенья очень хрупкие, поэтому постарайтесь дождаться их остывания. Яркий аромат корицы и пикантная нотка имбиря сводят с ума, поэтому лучше заранее замесить тесто из большего количества ингредиентов.
Если Вы – кофеман, то срочно учитесь производству соевого молока на дому, так как коричные печеньки идеально сочетаются с кофе.