Просмотров: 150

Золотая фольга, пленка или порошок — это кулинарный ингредиент или эксцентричный стиль?

Представьте, что вы угощаете любимую шампанским, посыпанным съедобной золотой или серебряной стружкой. Такой презент может быть неожиданным и эксклюзивным для нее. Но не для эксцентричных людей для тех, кто знает, что и серебро, и золото, эти два драгоценных металла используются не только в ювелирных изделиях, но также являются съедобными.

Европейский Союз разрешает использование в пищевых продуктах этих металлов и других металлов, таких как титан и алюминий, включенных в список разрешенных пищевых добавок.

В последние годы золото и серебро стали очень популярными пищевыми добавками из-за их использования в гастрономии высокого уровня при презентации тщательно продуманных кулинарных блюд, которые придают им поистине эффектный вид.

2

Эстетика больше, чем вкус

Все эти качества использовались великими поварами, такими как Карме Рускалледа, Ферран Адриа, Дани Гарсия, Андони Луис Адурис, Кике Дакоста или Елена Арзак. Все они обнаружили в золоте (в том числе в серебре) роскошный ингредиент, чтобы выразить свои творческие способности, используя его в листах, порошке или хлопьях, чтобы сделать некоторые из своих блюд более привлекательными.

Великие повара используют золото как роскошный ингредиент, чтобы сделать блюда более привлекательными. Кондитерская фольга золотая, золото кондитерское порошок, золотая пленка для еды — это те пищевые добавки, которые могут сделать любое блюдо сказочным шедевром.

Зрение — это первое чувство, соприкасающееся с пищей: «ее едят через глаза». Те, кто использовал и тестировал золото и серебро в качестве пищевых добавок, согласны с тем, что вкус — это не то, что отличает эти металлы. Их вкус абсолютно нейтрален, хотя «они дают много удовольствия для эстетического удовлетворения» и эмоционально воспринимаются покупателями не за их вкусовые качества, за оригинальность, — утверждает Елена Арзак.

Немного истории

Использование этих металлов в гастрономии началось не в последнее время, хотя сейчас они снова вошли в моду.

  • Египтяне и римляне давно использовали их в своих кулинарных изысках. Есть несколько библиографических ссылок на «большие лепешки, покрытые сусальным золотом» времен римских патрициев
  • Или на «миньярдис», покрытые золотом, маленькие сладости, подаваемые с кофе в Венеции в 16 веке, согласно теории «для того, чтобы облегчить ревматизм и укрепить сердце».
  • Китайцы, как и египтяне, с древних времен использовали золото в качестве ингредиента лекарственных препаратов, считая его полезным для здоровья.
  • Точно так же прошло много лет с тех пор, как золото впервые стало декоративным элементом во французских кондитерских школах.

Где найти пищевые добавки из золота сегодня

В эксклюзивных продуктовых магазинах или в интернет-магазине норо.рф вы можете найти эти пищевые ингредиенты из тонких хлопьев пищевого золота и серебра. Они также представлены в порошке или в листах, что позволяет вам выбрать один или другой формат в зависимости от эффекта, который вы хотите вызвать на украшаемой тарелке.

Эти пищевые добавки созданы для того, чтобы удивить и придать блюду эксклюзивный вид. Любое блюдо посыпанное золотыми хлопьями, декорированное тонкими листами или покрытое очень легким слоем серебра или золота, что создает эффектную презентацию, никого не оставляющую равнодушной.

Многих удивляет сама мысль о том, что можно есть золото или серебро, но вы можете попробовать и ощутить, как металл плавится при соприкосновении с языком, не изменяя вкуса пищи. Например, десерты, такие как шоколадные слезы, шоколадно-яблочные булочки или домашние трюфели, посыпанные золотыми или серебряными хлопьями, будут еще более аппетитными.

Компания НОРО является официальным представителем Итальянского бренда Giusto Manetti Battiloro в России и уже много лет представляет для кондитеров, поваров и бариста эту удивительную продукцию. Для розничных покупателей создан интернет магазин норо.рф, где вы всегда можете заказать самые разнообразные пищевые добавки из золота и серебра Манетти и другую продукцию для кондитеров.