Ловите рецепт очень простого блюда: закусочный капустный торт. Он покорит не только своим вкусом, но и внешним видом.
Сделать закуску довольно легко и просто. Получается торт большим, так что его хватит на компанию друзей или гостей. Торт можно готовить как на праздники, так и в обычные дни: своим домочадцам. Он вполне может сойти за полноценный обед, либо ужин: в нем есть и гарнир, и мясо, и соус. Впереди Масленица, которая славится издавна не только блинами, но и разнообразием: чем больше вкусных блюд на столе, тем богаче будет жизнь.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
для капустных блинов:
- 700 грамм сырой белокочанной капусты;
- 3 яйца;
- соль, перец черный молотый по вкусу;
- 150 грамм муки.
для начинки:
- 2 головки репчатого лука;
- 2 моркови;
- 650 грамм куриного фарша;
- 50 грамм сыра;
- 50 грамм сметаны;
- свежая петрушка;
- соль, перец черный молотый по вкусу;
- растительное масло для жарки.
дополнительные ингредиенты:
- 300 грамм сметаны;
- 50 грамм сыра;
- растительное масло для жарки блинов;
- свежая петрушка для подачи.
Как приготовить закусочный капустный торт
- Готовим наши блинчики. Белокочанную капусту измельчаем в блендере, перекладываем в миску.
- В полученную массу вбиваем куриные яйца, солим и перчим (можно добавить любимые специи), перемешиваем.
- В измельченную капусту постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.
- Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло.
- На сковороду выкладываем готовое тесто (половником) и равномерно распределяем.
- Обжариваем блин с двух сторон, предварительно смазав вторую сторону растительным маслом.
- Точно также готовим остальные блины.
- Сделаем прослойку. Мелко нарежем репчатый лук.
- Лук обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета.
- Морковку трем на мелкой терке, отправляем ее к луку, тушим до мягкости.
- Все солим, перчим, снимаем с огня.
- Мясной фарш перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу.
- Добавляем к фаршу натертый на мелкой терке сыр, порезанную петрушку, сметану, все перемешиваем.
- Собираем наш торт на смазанном растительным маслом противне. Выкладываем капустный блин.
- На блин выкладываем 1⁄4 часть куриного фарша и равномерно распределяем.
- На фарш выкладываем 1⁄4 часть поджарки.
- Все смазываем сметаной.
- Точно таким же образом поступаем со всеми блинами и начинкой.
- Верхний блин торта смазываем сметаной.
- Отправляем запекаться в духовку на 30 минут: при 180 градусах.
- Торт достаем из духовки, посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку: еще на 10-15 минут.
Закусочный капустный торт на вкус – просто объедение. Ваши гости запомнят его надолго: вкусный, сочный, аппетитный, ароматный. У меня места столько нет, чтобы перечислить всего его достоинства. Надо обязательно сделать и попробовать. Заходите на наш сайт: вы найдете еще больше полезных рецептов.
Приятного аппетита!