Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт отличного сытного гарнира или даже самостоятельного блюда из капусты. Такую капусту, запеченную в духовке, я часто готовлю на ужин, когда хочется чего-то вкусного, но при этом простого и сытного.
Получается аппетитная, сытная и очень вкусная запеканка. Как всегда, быстро, вкусно и недорого. Лучше попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
✔Капуста – 450 – 500 г.
✔Лук – 1 шт.
✔Картофель – 2 шт. (средний)
✔Морковь – 1 шт.
✔Перец болгарский – 1 шт.
✔Соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу
Для заливки:
✔Яйца – 3 шт.
✔Сметана – 150-160 г.
✔Молоко – 180-200 мл.
✔Растительное масло -3 ст. ложки
✔Мука – 2,5 – 3 ст. ложки
✔Соль, перец, парика, зелень – по вкусу
✔Сыр – 80-100 г.
Приготовление: очищаю и нарезаю кубиком лук, картошку и болгарский перец. Нарезаю мелко капусту и натираю на крупной терке морковку. Обжариваю лук до прозрачности и затем добавляю к нему нарезанный картофель.
Обжариваю картофель с луком несколько минут и добавляю к ним капусту, морковь и перец.
Перемешиваю и готовлю на среднем огне до уменьшения объема капусты, время от времени помешивая, чтобы ничего не пригорело. Готовлю практически до готовности, в конце добавляю соль, перец, сушеный чеснок по вкусу, перемешиваю и перекладываю всё в глубокую миску.
Пока капуста остывает делаю заливку для запеканки: в подходящую емкость отправляю яйца, добавляю молоко со сметаной и растительное масло. Перемешиваю, добавляю муку, измельченную зелень (петрушку, укроп), соль, перец, паприку. Перемешиваю и заливка готова.
Выливаю ее в капусту, хорошо все перемешиваю и выкладываю полученную массу в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Выпекаю запеканку в разогретой до 180-190 градусов духовке около 30-35 минут.
Затем вынимаю запеканку из духовки, сверху посыпаю сыром, молотой паприкой и выпекаю еще примерно 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Готовую запеканку нарезаю на порционные кусочки и можно угощаться!