Просмотров: 24490

Капуста “по-турецки” на ужин: просто, вкусно и сытно

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт отличного сытного гарнира или даже самостоятельного блюда из капусты. Такую капусту, запеченную в духовке, я часто готовлю на ужин, когда хочется чего-то вкусного, но при этом простого и сытного.

Капуста “по-турецки” на ужин: просто, вкусно и сытно

Получается аппетитная, сытная и очень вкусная запеканка. Как всегда, быстро, вкусно и недорого. Лучше попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

✔Капуста – 450 – 500 г.

✔Лук – 1 шт.

✔Картофель – 2 шт. (средний)

✔Морковь – 1 шт.

✔Перец болгарский – 1 шт.

✔Соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу

Для заливки:

✔Яйца – 3 шт.

✔Сметана – 150-160 г.

✔Молоко – 180-200 мл.

✔Растительное масло -3 ст. ложки

✔Мука – 2,5 – 3 ст. ложки

✔Соль, перец, парика, зелень – по вкусу

✔Сыр – 80-100 г.

 

Приготовление: очищаю и нарезаю кубиком лук, картошку и болгарский перец. Нарезаю мелко капусту и натираю на крупной терке морковку. Обжариваю лук до прозрачности и затем добавляю к нему нарезанный картофель.

Обжариваю картофель с луком несколько минут и добавляю к ним капусту, морковь и перец.

Перемешиваю и готовлю на среднем огне до уменьшения объема капусты, время от времени помешивая, чтобы ничего не пригорело. Готовлю практически до готовности, в конце добавляю соль, перец, сушеный чеснок по вкусу, перемешиваю и перекладываю всё в глубокую миску.

Пока капуста остывает делаю заливку для запеканки: в подходящую емкость отправляю яйца, добавляю молоко со сметаной и растительное масло. Перемешиваю, добавляю муку, измельченную зелень (петрушку, укроп), соль, перец, паприку. Перемешиваю и заливка готова.

Выливаю ее в капусту, хорошо все перемешиваю и выкладываю полученную массу в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Выпекаю запеканку в разогретой до 180-190 градусов духовке около 30-35 минут.

Затем вынимаю запеканку из духовки, сверху посыпаю сыром, молотой паприкой и выпекаю еще примерно 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Готовую запеканку нарезаю на порционные кусочки и можно угощаться!

Источник