Великолепное итальянское лакомство — панфорте. В нем гора орехов, сухофруктов и ягод!
Ингредиенты
✓ Фундук — 125 г
✓ Миндаль — 125 г
✓ Курага — 100 г
✓ Инжир — 100 г
✓ Сахар — 100 г
✓ Пшеничная мука — 60 г
✓ Какао-порошок — 40 г
✓ Лимонная цедра — 2 ч. л.
✓ Корица — 2 ч. л.
✓ Имбирь — 1 ч. л.
✓ Сахарная пудра — 40 г
✓ Мёд — 2 ст. л.
Рецепт приготовления
Обжариваем фундук на сковороде, пока с него можно будет снять кожуру.
Постарайтесь снять всю шелуху, можно покатать.
Крупно порубите миндаль, фундук, сухофрукты и всё смешайте.
Для теста. В муку добавляем какао, имбирь и корицу. Перемешиваем смесь с орехами и сухофруктами.
Разогреваем на плите мёд и добавляем туда сахар. Помешивайте до образования однородной карамели.
Форму застилаем промасленным пергаментом и высыпаем в нее ореховую смесь.
Заливаем всё карамелью, перемешиваем быстро.
Запекаем при 150 градусов полтора часа.
Приятного аппетита!