Просмотров: 722

Вкуснейший торт «Симфония»

Внутри этого торта нас ждет сюрприз! Поразительный рецепт.

Вы тоже их видели — эти потрясающие десерты, которые настолько красивы, что выглядят нарисованными. Мы часто удивляемся, как кто-то может создавать такие шедевры. А ведь на деле это может быть совсем не так уж и трудно.

Этот торт выглядит так, что хоть на свадьбу подавать! Попробуем его приготовить.

Кто бы мог подумать, что такой шедевр можно создать на обычной кухне!

Чтобы приготовить вкуснейший торт «Симфония», нам нужно:

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 6 яичных белков
  • 8 яичных желтков
  • 100 гр. растительного масла
  • 1 ч. ложка ванильного ароматизатора
  • 60 мл воды
  • 200 гр. сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 130 гр. муки
  • Для начинки и украшения:
  • 200 гр. черничного мармелада (или другого — на ваш вкус)
  • 400 гр. творожного сыра
  • 800 гр. взбитых сливок
  • Для шоколадного бисквита:
  • 130 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 100 гр. муки
  • 30 гр. какао

Приготовление:

1. Взбиваем белки миксером, а в отдельной миске смешиваем желтки, масло, ароматизатор, воду и сахар. После этого добавляем в тесто взбитые белки. Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилось густое и однородное тесто.

2. Два противня (около 60 х 40 см) покрываем промасленной бумагой для выпечки и ровным слоем выкладываем на нее тесто. Выпекаем 18 минут при 170 °C.

3. Готовое тесто остудим, а потом полностью покроем слоем черничного мармелада. Немного мармелада оставляем на потом — для украшения. Затем режем каждый лист теста вдоль — на 5 одинаковых полос.

4. А теперь интересно: из 10 полосок бисквита, наматывая их друг на друга, скатываем большой толстый рулет.

5. Для шоколадного бисквита смешиваем сахар и яйца, добавляем какао и муку. Выкладываем тесто в форму для пирога (25 см в диаметре) и выпекаем 40 минут при 170 °C.

6. Готовый бисквит режем на 2 одинаковых коржа. И смешиваем крем из творожного сыра и взбитых сливок.

7. На нижний корж кладем порцию крема и ставим верху наш рулет из бисквита (в идеале, рулет и коржи должны быть одного размера). Сверху кладем еще один слой крема и накрываем вторым шоколадным коржом.

8. Оставшимся кремом полностью покрываем торт снаружи. А украсить его можно следующим образом: с помощью кондитерского скребка ровняем крем на стенках торта, создавая ровные бороздки.

9. Теперь с помощью кондитерского мешка покрываем торт небольшими порциями крема. В центре верхнего коржа оставляем небольшое круглое пятно и полностью покрываем его мармеладом.

Получается — просто чудо!

Источник

Загрузка...
Загрузка...