Теперь ни одно праздничное застолье не обходится у меня без этого салата.
Ингредиенты:
- Тунец – 1 банка (185 гр.)
- Помидоры – 3 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Кукуруза – 200 гр.
- Отварная фасоль – 200 гр.
- Лук порей (желательно) – 1 шт. (белая часть). Можно заменить обычным репчатым луком (1/2 шт.).
- Болгарский перец – 2 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Майонез
- Соль
Приготовление
- Огурцы и помидоры нарезаем кубиками, лук-порей — кольцами (если у вас репчатый лук – просто мелко нарезать).
- Вырезаем семена с болгарского перца, нарезаем кубиками. Петрушку мелко шинкуем (или разбираем на листики).
- С тунца и кукурузы сливаем жидкость, тунец разминаем вилкой.
- Салат необходимо будет выкладывать слоями, порядок которых следующий:
- фасоль, сверху смазанная майонезом
- кукуруза, покрыта майонезом
- тунец
- лук
- петрушка помидоры (с добавкой соли), смазать майонезом
- болгарский перец
- огурцы (добавить соль по вкусу)
Верх салата смазываем майонезом, украшаем по своему вкусу (на фото украшение с розочки из помидора, лука порея и листиков петрушки). Салат желательно убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!