Просмотров: 2107

Салат «Приятный разговор»

Теперь ни одно праздничное застолье не обходится у меня без этого салата.

Ингредиенты:

  • Тунец – 1 банка (185 гр.)
  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Кукуруза – 200 гр.
  • Отварная фасоль – 200 гр.
  • Лук порей (желательно) – 1 шт. (белая часть). Можно заменить обычным репчатым луком (1/2 шт.).
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление

  1. Огурцы и помидоры нарезаем кубиками, лук-порей — кольцами (если у вас репчатый лук – просто мелко нарезать).
  2. Вырезаем семена с болгарского перца, нарезаем кубиками. Петрушку мелко шинкуем (или разбираем на листики).
  3. С тунца и кукурузы сливаем жидкость, тунец разминаем вилкой.
  4. Салат необходимо будет выкладывать слоями, порядок которых следующий:
  • фасоль, сверху смазанная майонезом
  • кукуруза, покрыта майонезом
  • тунец
  • лук
  • петрушка помидоры (с добавкой соли), смазать майонезом
  • болгарский перец
  • огурцы (добавить соль по вкусу)

Верх салата смазываем майонезом, украшаем по своему вкусу (на фото украшение с розочки из помидора, лука порея и листиков петрушки). Салат желательно убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Источник