Просмотров: 1138

Хрустящие маринованные огурчики, готовлю только так!

Огурцы по этому рецепту получаются хрустящими, пряными, ароматными и изумительно вкусными. Всем рекомендую приготовить огурчики по этому рецепту для того, чтобы холодной зимой наслаждаться их чудесным вкусом.

Приятного аппетита!!!

Из указных ингредиентов получается 4 литровые банки.

Общие количество ингредиентов (в скобках я указала количество ингредиентов, которые понадобятся на 1 литровую банку):

  • — 2,3 кг. огурцов (приблизительно 575 г.);
  • — 8 зубчиков чеснока ( 2 зубчика);
  • — 4 соцветия укропа (1 соцветие);
  • — 8 листиков вишни (2 листика);
  • — 1 большой лист хрена;
  • — 4 веточки петрушки (1 веточка);
  • — 8 листиков лаврового листа (2 листика);
  • — 20 шт. перца черного горошком (5 горошин);
  • — 8 шт. перца душистого горошком (2 горошины):
  • — вода;
  • — 4 ст. л. сахара с горкой = 100 г. (1 ст. л. сахара с горкой = 25 г.);
  • — 4 ст. л. соли без горки = 60 г. ( 1 ст. л. соли без горки = 15 г.);
  • — 4 ст. л. 9 % уксуса = 60 мл. (1 ст. л. 9% уксуса = 15 мл.).

Подробное приготовление маринованных огурцов на зиму смотрите в видео ниже. Удачных заготовок и приятного аппетита!

Источник