Огурцы по этому рецепту получаются хрустящими, пряными, ароматными и изумительно вкусными. Всем рекомендую приготовить огурчики по этому рецепту для того, чтобы холодной зимой наслаждаться их чудесным вкусом.
Приятного аппетита!!!
Из указных ингредиентов получается 4 литровые банки.
Общие количество ингредиентов (в скобках я указала количество ингредиентов, которые понадобятся на 1 литровую банку):
- — 2,3 кг. огурцов (приблизительно 575 г.);
- — 8 зубчиков чеснока ( 2 зубчика);
- — 4 соцветия укропа (1 соцветие);
- — 8 листиков вишни (2 листика);
- — 1 большой лист хрена;
- — 4 веточки петрушки (1 веточка);
- — 8 листиков лаврового листа (2 листика);
- — 20 шт. перца черного горошком (5 горошин);
- — 8 шт. перца душистого горошком (2 горошины):
- — вода;
- — 4 ст. л. сахара с горкой = 100 г. (1 ст. л. сахара с горкой = 25 г.);
- — 4 ст. л. соли без горки = 60 г. ( 1 ст. л. соли без горки = 15 г.);
- — 4 ст. л. 9 % уксуса = 60 мл. (1 ст. л. 9% уксуса = 15 мл.).
Подробное приготовление маринованных огурцов на зиму смотрите в видео ниже. Удачных заготовок и приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!