Просмотров: 4545
Замечательное блюдо к ужину — Фаршированные ракушки. Особенно детки уплетают!
Оригинально и очень вкусно!
Ингредиенты:
- Макаронные изделия «ракушки» — 500 гр.
- Рикотта — 300 гр.
- Говяжий+свиной фарш — 400 гр.
- Лук — 1 головка.
- Сыр Пармезан — 100 гр.
- Зелень петрушки — 10 гр.
- Зелень базилика — 10 гр.
- Перец черный молотый, соль — по вкусу
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Готовый соус бешамель — 1200 мл.
Приготовление:
- Отвариваем ракушки в чуть посоленной воде с добавлением 2-3 ст.л. растительного масла. Ракушки должны остаться слегка недоваренными «al dente», затем воду сливаем и остужаем.
- Смешиваем мясной фарш с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом, солим, перчим, добавляем 50 гр. соуса бешамель. Формируем из фарша небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.
- Остывшие ракушки начиняем подготовленным фаршем и выкладываем в форму для запекания.
- Заливаем соусом бешамель и запекаем при 180 С около 20-25 минут.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!