Не беретесь за рулет, потому что думаете, что это сложно и тесто ломается при сворачивании? На самом деле все очень просто, нужно просто правильно его приготовить.
Бисквит получается нежный, буквально невесомый. А вкусная и ароматная сливочно-клубничная начинка легко готовится и не растекается.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- мука 80 грамм;
- яйцо 3 шт.;
- сахар 80 грамм.
Для крема:
- сливки (не менее 30%) 200 мл.;
- сливочный сыр (н-р, маскарпоне) 100 грамм;
- сахар 1,5-2 ст.ложки;
- ванильный сахар пакетик.
Для клубничного пюре:
- клубника 150 грамм;
- сахарная пудра 2 ст.ложки.
Для украшения:
- сахарная пудра;
- клубника 5-7 ягод.
Приготовление:
1) Яйца взбить с сахаром с помощью миксера до образования пышной густой пены. Взбивать не менее 10 минут.
2) Добавить просеянную муку и осторожно вмешать её лопаткой.
3) Выложить тесто на противень, покрытый пергаментом и смазанный маслом, и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут.
4) Когда бисквит запечётся, накрыть противень полотенцем, перевернуть, аккуратно снять пергамент, свернуть ещё теплый бисквит в рулет с помощью полотенца и оставить до полного остывания.
5) Охлаждённые сливки взбить с сахаром, сливочным сыром и с ванильным сахаром.
6) Клубнику взбить с сахарной пудрой с помощью блендера до образования пюре. Попробовать на вкус и по необходимости добавить сахарную пудру.
7) Смазать остывший рулет клубничным пюре.
8) Поверх пюре нанести сливочный крем.
10) Свернуть рулет, немного уплотнить руками, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 4-8 часов.
11) Перед подачей украсить рулет сахарной пудрой и свежими ягодами клубники.