Просмотров: 962

Пирог с курицей и картофелем

Идеальное сочетание! Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинка… начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная!

Ингредиенты: 

На форму 20-23 см:

Тесто: 

  • Мука — 250 гр
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 90 гр
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Начинка: 

  • Картофель (крупный) — 3 шт.
  • Куриное мясо — 300 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Заливка: 

  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 50 гр
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — щепотка
  • Красный перец (молотый) — щепотка
  • Мускатный орех — 0,25 ч. ложки
  • Зелень — 1 ст. ложка

Приготовление:

1) Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом.

2) Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто.

3) Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

4) Для начинки сварить очищенный картофель и мясо.

5) Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки.

6) Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета.

7) Смешать соль, картофель, мясо, лук.

8) Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.

9) Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики.

10) Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку.

11) Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой.

Источник