Нежное словно облако лакомство понравится и взрослым и детям.
Такой творожный десерт с желатином, рецепт которого предлагает использовать только диетические ингредиенты, содержит всего 135 ккал/100 грамм.
Ингредиенты:
Для коржа:
- 1 маленькое яйцо
- 4 ст. ложки овсянки перемолотой в муку
- 1 ч. ложка какао
- Сахаро-заменитель
- Разрыхлитель
- Вода (для разведения зам. сах.)
Для белого слоя:
- 150 гр творога нежного
- 7 гр желатина
- Вода
- Сахаро-заменитель
- Ванилин по желанию
Приготовление:
1. Поставить желатин набухать в воде (50 мл.).
2. Всколотить яйцо блендером, соединить с раствором заменителя сахара (кол-во по вкусу). Замешать тесто, добавив молотую овсянку и какао-порошок. Если получилось слишком густо, то влить чуть-чуть воды.
3. Взбить с добавлением разрыхлителя. Влить в специальную посуду и «выпекать» в СВЧ-печи 2,5 мин. Оставить корж остывать, потом поделить вдоль на 2 части.
4. Развести еще одну порцию сахарозаменителя и вылить в творог. Взбить. Добавить разбухшие желатиновые кристаллы (предварительно выдержать во включенной микроволновке 20 сек. до полного растворения) и снова взбить.
6. Собрать десерт в пластиковом судочке подходящей формы: корж + творожная масса, повторить последовательность еще раз. Если на дно постелить пищевую пленку, то наше полезное блюдо из творога можно будет перевернуть на тарелку в виде тортика.
После застывания на холоде в течении 30–40 мин. сладкое угощение готово!