Просмотров: 1001

Тортик с овсяной мукой и творогом

Нежное словно облако лакомство понравится и взрослым и детям.

Такой творожный десерт с желатином, рецепт которого предлагает использовать только диетические ингредиенты, содержит всего 135 ккал/100 грамм.

Ингредиенты:

Для коржа: 

  • 1 маленькое яйцо
  • 4 ст. ложки овсянки перемолотой в муку
  • 1 ч. ложка какао
  • Сахаро-заменитель
  • Разрыхлитель
  • Вода (для разведения зам. сах.)

Для белого слоя: 

  • 150 гр творога нежного
  • 7 гр желатина
  • Вода
  • Сахаро-заменитель
  • Ванилин по желанию

Приготовление:

1. Поставить желатин набухать в воде (50 мл.).

2. Всколотить яйцо блендером, соединить с раствором заменителя сахара (кол-во по вкусу). Замешать тесто, добавив молотую овсянку и какао-порошок. Если получилось слишком густо, то влить чуть-чуть воды.

3. Взбить с добавлением разрыхлителя. Влить в специальную посуду и «выпекать» в СВЧ-печи 2,5 мин. Оставить корж остывать, потом поделить вдоль на 2 части.

4. Развести еще одну порцию сахарозаменителя и вылить в творог. Взбить. Добавить разбухшие желатиновые кристаллы (предварительно выдержать во включенной микроволновке 20 сек. до полного растворения) и снова взбить.

6. Собрать десерт в пластиковом судочке подходящей формы: корж + творожная масса, повторить последовательность еще раз. Если на дно постелить пищевую пленку, то наше полезное блюдо из творога можно будет перевернуть на тарелку в виде тортика.

После застывания на холоде в течении 30–40 мин. сладкое угощение готово!

Источник