Просмотров: 2612

Курица с грибами в кефирном соусе

Рецепты с шампиньонами и курицей должны быть под рукой у каждой хозяйки. Это вкусное и сытное блюда. В этом случае готовится кефирный соус, что делает блюдо еще и низкокалорийным. 

Можно к такой курочке отварить любую кашу и полить соусом этого блюда. Ароматно и сочно!

Ингредиенты:

Куриное филе — 750 г
Шампиньоны — 500 г
Кефир 1% — 200 мл
Лук -1 шт
Оливковое масло — 2 ст.л

Приготовление:

1. Чтобы приготовить куриное филе с грибами, для начала на сковороде разогреть масло и прожарить в нем до легкого золотистого цвета лук.
2. Грибы порезать на кусочки, курицу порезать на кубики. Все всыпать на сковороду.
3. Помешивая, ввести кефир. На приготовление уйдет буквально минут 10. На этот период блюдо надо накрыть крышкой.