Просмотров: 2771

Торт «Шоколад на кипятке»

С помощью кипятка тортик получается с очень насыщенным ароматом и цветом. Коржи получаются влажными, пористыми и значительно темней по цвету, нежели торты, испеченные по другим рецептам.

Необходимые ингредиенты

Тесто

  • Сахар – 2 стакана,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сода – 1 ст. ложка,
  • Пшеничная мука – 3 стакана,
  • Какао – 6 ст. ложек,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Растительное масло – полстакана,
  • Кипяток – 1 стакан. Крем
  • Сливочное масло – 240 гр.,
  • Сгущенное молоко – 1 банка,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Молоко – 500 мл.,
  • Сахар – неполный стакан,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука – 2 ст. ложки,
  • Крахмал – 1 ст. ложка

Начинаем готовить

  1. Приготовление этого торта я начинаю с крема. Пока коржи будут печься и остывать, крем за это время успеет загустеть и стать боле плотным. Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления сливочно-заварного крема. Сначала сварим заварной крем.
  2. Для заварного крема в кастрюлю налейте молоко. Вбейте яйца. Всыпьте сахар. Добавьте кукурузный крахмал и муку. Взбейте все ингредиенты до однородности, чтобы в массе не было комочков муки и крахмала. При постоянном помешивании на медленном огне проварите заварной крем около 5 минут.
  3. Для варки крема желательно использовать кастрюлю с толстым дном. Можно варить крем и на водяной бане, но тогда время его варки увеличится до 15 минут. Готовый заварной крем снимите с плиты. Дайте ему остыть до комнатной температуры. Чтобы крем не обветрился, желательно кастрюлю с ним накрыть пищевой пленкой.
  4. Как только заварной крем остынет, можно начинать приготовление На разделочной доске нарежьте кусочками сливочное масло. Переложите его в глубокую миску, в которой будет удобно взбивать крем.
  5. Откройте банку сырой сгущенки. Вылейте ее в миску с маслом. Добавьте пакетик ванилина или ванильного сахара. Миксером или погружным блендером взбейте сливочный крем до однородной консистенции. Теперь небольшими порциями добавляйте к нему заварной крем. В результате должен получится однородный достаточно густой сливочно-заварной крем.
  6. Консистенция крема должна быть как густая сметана. Миску с ним накройте крышкой или обтяните пищевой пленкой. Спрячьте в холодильник. Крем за время выпечки коржей станет более густым и его будет значительно удобней наносить на коржи.
  7. В глубокую миску просейте пшеничную муку. Всыпьте порошок какао. Добавьте соду. Всыпьте сахар. Все сухие ингредиенты перемешайте до получения однородной по цвету смеси.
  8. В другую миску вбейте два яйца. Залейте их молоком. Добавьте подсолнечное масло. Венчиком взбейте яйца с молоком до однородности. В полученную молочно-яичную смесь всыпьте сухие компоненты торта. Перемешайте.
  9. Теперь самое интересное – добавляем кипяток. Влейте кипяток и быстренько перемешайте шоколадное тесто.
  10. Тесто для торта «Шоколад на кипятке» готово. Торт вы можете выпекать как в круглой разъемной, так и в прямоугольной или квадратной форме. Точно также, как и коржи на кефире, коржи торта шоколад на кипятке лучше всего выпекать более тонкими, так как тесто жидкое и если налить его в форму много, то коржи могут не пропечься. Вы можете разделить тесто на две части.
  11. Форму для выпечки застелите пергаментом, заранее смазанным растительным маслом. Духовку нагрейте до 170С. Поставьте форму на среднюю полку. Выпекайте один корж примерно 10-15 минут. Готовность проверим по классической схеме – с помощью спички или зубочистки. Если вы увидите, что спичка после прокалывания бисквита будет сухая, то это будет свидетельствовать об его готовности.
  12. После остывания коржи можно смазывать кремом. Коржи можно не пропитывать, так как они получаются и без того влажными. Смажьте коржи кремом. Готовый торт «Шоколад на кипятке» посыпьте крошкой из срезанных боков торта.
  13. После украшения торту желательно постоять в холодильнике несколько часов, чтобы крем застыл. Такой торт я стараюсь готовить вечером, чтобы с утра его можно было пробовать. За ночь он хорошо пропитывается, а крем застынет.

Источник