Просмотров: 1431

Аппетитные творожные булочки за 15 минут. Рецепт для лентяев, которые любят вкусно поесть!

Если вы приобрели слишком много творога, его можно пустить в дело очень даже грамотно. К примеру, приготовить супер вкусные булочки. Это угощение является любимым лакомством для многих. Во-первых, такие булочки очень воздушные. А во-вторых, готовятся за считанные минуты.

Смешав компоненты для теста из нашего рецепта, вы получите 10–12 аппетитнейших булочек, которыми сможете накормить всю свою семью.

Ингредиенты

Творог 250 г
Яйцо 2 шт.
Сахар 5 ст. л.
Соль 1 щеп.
Ванилин 2 г
Разрыхлитель 12 г
Пшеничная мука 250 г
Молоко 2 ст. л.
Приготовление

Разотрите яйца с сахаром, ванилином и солью.
Смешайте с творогом.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто.
Оно должно немного липнуть к рукам.
Застелите противень пергаментом.
Смажьте его растительным маслом.
Намочите руки холодной водой.
Сформируйте булочки небольшого размера.
Выложите их на противень.
Готовьте в разогретой до 190 °C духовке 12 минут.
Смажьте булочки молоком при помощи кулинарной кисти.
Присыпьте сахаром. Поставьте выпечку опять в духовку на 3–5 минут.
На свежей выпечке появится румяная корочка, которая так и будет манить вас к столу.
Подавайте творожную выпечку с ягодным сиропом и корицей. Невероятно вкусное лакомство!

Источник