Просмотров: 144

Профессиональный ремонт кондиционеров – быстро и качественно

Поломки кондиционеров могут быть различными, так же как и причины их вызвавшие. Устройство аппаратов, включает в себя электронные компоненты и сложные механизмы, требующие соблюдения элементарных правил использования и обслуживания. Довольно часто с поломками можно справиться своими силами, но при серьезных проблемах без вызова мастера не обойтись. Ремонт кондиционеров в Бишкеке поможет вам в решении данной проблемы.
Неисправности кондиционеров могут произойти по причине механической поломки их агрегатов или отказа электроники. Их выявлению способствует собственная система диагностики, которой оборудованы все современные модели кондиционеров. Сверившись с таблицей кодов, определить вид неисправности аппарата не составит большого труда.

Наиболее частой неисправностью является невозможность включения кондиционера. Для ее устранения нужно проверить подключение прибора к розетке и ее исправность. Розетку тестируют, включая в нее исправный прибор. Если с ней все в порядке, следует осмотреть вилку кондиционера и сетевой шнур на предмет повреждения или обрыва. Можно попробовать вынуть вилку из розетки на некоторое время, а затем снова включить. Если после этого индикатор включения прибора в сеть не засветился, неисправность может оказаться серьезной и нужно вызывать мастера.
Отсутствие сигнала с пульта дистанционного управления может быть вызвано его механическим повреждением из-за ударов, падений или попадания внутрь жидкости. Если повреждений нет, то, скорее всего, нужно заменить разрядившиеся элементы питания.
Кондиционер может не включаться в работу при отсутствии фреона в системе охлаждения. Такая неисправность возникает при длительной эксплуатации прибора или повреждении трубок охлаждения. В данном случае обойтись самостоятельным ремонтом не получится.
Засорение дренажной трубки может вызвать протечку конденсата из прибора. Для устранения этой неисправности необходимо выключить аппарат из сети, снять трубку и очистить ее от загрязнений. После этого вернуть деталь на место, и включить кондиционер.
Если прибор длительное время не обслуживать, его производительность может снизиться или он перестанет охлаждать воздух совсем. Причиной служит засорившийся сетчатый фильтр, установленный под внешней панелью корпуса. Его снимают и промывают водой с мыльным раствором.
Если неисправность кондиционера не удалось устранить самостоятельно, необходимо обратиться к специалистам сервисных центров. В противном случае попытка произвести ремонт своими силами может вылиться в покупку нового прибора.