Просмотров: 2134

Салат из молодой капусты с огурцами на зиму

Кто из нас не помнит свежего аппетитного вкуса и аромата салата из молодой капусты с огурцами после долгой зимы с ее заготовками-разносолами! Оказывается такой аппетитный салат можно заготовить на зиму.

Когда молодая капуста с огурцами уже немного надоела в салате, в ожидании огородных  помидоров и перца заготовьте этот витаминный салат, как ароматное воспоминание о раннем лете. Зимой откроете баночку салата к картошечке или мясному блюду.

Необходимые ингредиенты

  • молодая капуста – 1,5 кг
  • молодые зеленые огурцы – 1,5 кг
  • лук репчатый – 500 гр
  • лук зеленый – пучок
  • чеснок – 1 головка
  • зелень укропа – пучок
  • зелень сельдерея – пучок
  • лавровые листья – 8 шт.

Для маринада:

  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ст. ложка
  • масло растительное – ½ стакана
  • уксус 9% – 4 ст. ложки

Начинаем готовить

  1. Молодую капусту мелко нашинкуйте как на салат при помощи ножа или специальной шинковки.
  2. Свежие огурцы с тонкой зеленой кожицей вымойте, удалите кончики и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Лук репчатый очистите, нарежьте кубиками. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу.
  4. Зеленый лук, укроп и сельдерей вымойте, отряхните и мелко изрубите.
  5. В большой миске смешайте капусту с огурцами, луком, чесноком, укропом, зеленым луком, сельдереем.
  6. Добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте полученную овощную массу и оставьте на 2 часа.
  7. По истечении указанного времени содержимое миски снова перемешайте и заполните салатом чистые сухие банки. Сбоку в каждую банку протолкните по 2 лавровых листа. Предположительно, у вас выйдет 4 банки салата емкостью 900 мл.
  8. Банки закрутите крышками и пастеризуйте 20 минут. Дайте остыть и храните в прохладном темном помещении.

Источник