Просмотров: 2023

Научил один кондитер! Самый необычный летний десерт! Медовик с фруктами!

Декор просто невероятный!

Для медовых коржей:

  •  мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
  •  яйцо 2 штуки
  •  сахар 200 гр
  •  масло сливочное 80 гр
  •  мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
  •  сода 2 ч.ложки без горки

Способ приготовления:

  1. Яйца соединить с сахаром.Слегка взбить.Затем добавить мед, масло сливочное, соду.
  2. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню.
  3. Прогревать, при постоянном помешиваниии минут 5, масса увеличится вдвое.
  4. Затем массу снять с плиты, всыпать муку.
  5. Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться — перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать.
  6. Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре.
  7. Наше тесто отлежалось, остыло, отдохнуло.
  8. Начинаем раскатывать коржи — чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем до толщины 3-5 мм.
  9. Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра)
  10. Полученные коржи перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу.
  11. Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся очень быстро, в зависимости от духовки — 3-7 мин.
  12. У меня получилось 14 коржей (из 1.5 порции) коржей диаметром 23 см. У меня сломалась духовка,поэтому коржи жарила на сухой сковороде,получилось ни чуть не хуже и быстрее в разы.
  13. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре

Пока коржи остывают займемся кремом:

Для крема:

  •  сметана (жирность 25-30%) 400 гр
  •  сливки 33% 150 гр
  •  вареная сгущенка 1 банка (380-400 гр)
  •  мед 2 ст.ложки с горкой

Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд. Взбить миксером до однородной массы. Все! Крем готов!

Промазываем кремом остывшие коржи.Украшаем по желанию.

Ставим торт в холодильник минимум на ночь.

Источник