Чтобы все овощи вместились, советуем вам использовать трехлитровые емкости.
Необходимые ингредиенты
На 3-х литровую банку:
- 7-8 огурцов
- 2-3 цельных очищенных луковицы
- 4-5 долек чеснока
- крупные кусочки кабачков,
- свежей капусты,
- болгарского перца,
- маленькую морковку
- 1 корешок петрушки
- 1 корешок сельдерея
- несколько кусочков хрена
- веточку укропа
- 2-3 помидора
Маринад:
- 1,5 л воды
- 4 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки соли.
- перц горошком 4 шт.
Начинаем готовить
- Овощи уложить в банку плотно.
- Вскипятить воду, добавить специи, соль, сахар.
- Залить овощи, пастеризовать 15 минут.
- Добавить полстакана 9-ти процентного уксуса.
- Закатать.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!