Просмотров: 803

Овощное ассорти

Чтобы все овощи вместились, советуем вам использовать трехлитровые емкости.

Необходимые ингредиенты

На 3-х литровую банку:

  • 7-8 огурцов
  • 2-3 цельных очищенных луковицы
  • 4-5 долек чеснока
  • крупные кусочки кабачков,
  • свежей капусты,
  • болгарского перца,
  • маленькую морковку
  • 1 корешок петрушки
  • 1 корешок сельдерея
  • несколько кусочков хрена
  • веточку укропа
  • 2-3 помидора

Маринад:

  • 1,5 л воды
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки соли.
  • перц горошком 4 шт.

Начинаем готовить

  1. Овощи уложить в банку плотно.
  2. Вскипятить воду,  добавить специи, соль, сахар.
  3. Залить овощи, пастеризовать 15 минут.
  4. Добавить полстакана 9-ти процентного уксуса.
  5. Закатать.