Просмотров: 1991

Вишневый ликер. Густой ароматный напиток получается сладким, но с приятной кислинкой.

Схожу с ума от его аромата!

Какие же дамские посиделки без согревающего ягодного ликера? А если еще и напиток приготовлен гостеприимной хозяйкой с любовью, то такие дружеские встречи хочется повторять снова и снова. Поэтому стоит вооружиться рецептом домашнего вишневого ликера.

Густой ароматный напиток получается сладким, но с приятной кислинкой. Если не удалять из вишен косточки, как мы и поступили, он выйдет с горчинкой или миндальной ноткой во вкусе. Ягоды выбирайте максимально зрелые и свежие. А далее ничего сложного, всего четыре шага!

Необходимые ингредиенты

  • Вишня — 3 кг.
  • Сахар — 2 кг.
  • Водка — 1 л.

Начинаем готовить

В трехлитровую банку поместите вишню, засыпьте ягоды 1 кг сахара и залейте 0,5 л водки. Закройте банку с помощью хлопчатобумажной ткани или марли и резинки. Поставьте в теплое место.

Настаивайте ликер в течение 7 дней, каждый день встряхивая содержимое.

Процедите содержимое. В воронку положите кусочек ваты и пропустите через нее сироп для полной фильтрации.

В сироп добавьте 1 кг сахара и оставшуюся водку, подогрейте до растворения сахара.

Снова пропустите через воронку с ваткой.

Дайте ликеру настояться еще сутки, затем разлейте в бутылки, закрывающиеся герметичными крышками.

Источник