Просмотров: 829

Курица с Ананасами — достойное блюдо для любимых гостей! Мясо получается сочное и вкусное

Такой сытный ужин нравится абсолютно всем!

Ингредиенты

  • 800 г — голеней
  • 3-4 — небольшие картофелины
  • 1 — морковь
  • 1 — желтый перец
  • 3 зубчика — чеснока
  • 1 — красный лук
  • 400 г — томатного пюре
  • 200 г — консервированного ананаса, жидкость слить и отложить
  • 2 столовые ложки — соевого соуса
  • 3 — лавровых листа
  • горсть зеленого горошка
  • соль и перец — по вкусу
  • 6 столовых ложек — растительного масла

Приготовление:

Картофель обжарить на масле в течение 1 минуты. Затем добавить морковь и обжаривать в течение 2 минут. Добавить перец и готовить еще 1 минуту. Переложить овощи в дуршлаг и дать стечь маслу.
Обжарить лук и чеснок в течение 1-2 минут. Затем добавить курицу и обжаривать до румяной корочки.
Добавить томатное пюре, ананасовый сироп, соевый соус и лавровые листья.
Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут, помешивая.
Добавить картофель, желтый перец, морковь и ананас и продолжать готовить в течение 5-6 минут, или до готовности картофеля. Добавить зеленый горошек, заправить солью и перцем и довести до готовности.

Источник