Просмотров: 8307

Очень вкусный пирог! Египетская сладость для сладкоежек

Иногда я вместо крема использую творог!

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки
  • мука пшеничная — 3 стакана
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 1 стакан
  • молоко — 3 стакана
  • яйца — 2 шт
  • соль — 1 щепотка
  • картофельный крахмал — 3 ст. ложки
  • сахарная пудра — по вкусу
  • ванильный сахар — по вкусу

✨Способ приготовления✨

  1.  В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
  2. Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.
  3. Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем «улитки» пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.
  4. Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.
  5. Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.
  6. Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.
  7. Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.

Загрузка...

Источник