Просмотров: 7237

Лимонный торт от Ирины Аллегровой

Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы Ирины Аллегровой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло – 1 пачка (200 гр.)
  • Сахар – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Цедра лимона или апельсина – 1 ст. ложка
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Мука – 400-450 гр.

Начинка:

  • Лимоны – 3 шт.
  • Яблоки зеленые – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 гр.)
  • Крахмал – 4 ст. ложки

Приготовление:

Готовим тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

Разделяем тесто на две части, одну – в морозильник, вторую-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.

Готовим начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку. Нарезаем яблоки крупным кубиком. Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин.

Перемешиваем.

Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь. На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.

Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут. Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!

Источник