Сегодня мы будем готовить ленивые вареники по необычному рецепту. Они готовятся быстро и без замеса.
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Яйцо 1–2 шт.
- Манка 5–6 ст. л.
- Ванильный сахар 10 г
- Сахар по вкусу
- Сливочное масло 25 г
Приготовление
Творог для приготовления лучше брать сухой. Если же творог влажный, то возьмите марлю, сложенную в несколько слоев, переложите на нее творог и плотно замотайте и дайте стечь лишней жидкости.
Творог перекладываем в глубокую миску, добавляем туда яйца, сахар, ванильный сахар и манку. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10.
Выкладываем тесто на плоскую большую тарелку и равномерно распределяем его по поверхности тарелки. Толщина теста должна быть н более 2 см.
Вода к этому времени у нас уже закипела. Ложкой отделяем небольшие кусочки теста и опускаем его в кипяток. Когда вода вновь закипела, то даем вареникам повариться еще пару минут. Готовые вареники достаем шумовкой на тарелку. Смазываем сливочным маслом. Вместо масла модно использовать сметану.
Приятного аппетита!