Просмотров: 640

Замешиваю тесто , пока кипятится вода. Вареники ленивые с манкой

Сегодня мы будем готовить ленивые вареники по необычному рецепту. Они готовятся быстро и без замеса.

Перед началом готовки ставим кастрюлю с водой на огонь. Не сомневаюсь, что пока вода закипит, я уже приготовлю тесто. Если манку не любите, то можно заменить на муку, но именно благодаря манке тесто будет более нежным.
ленивые вареники с творогом

Ингредиенты

Творог 500 г
Яйцо 1–2 шт.
Манка 5–6 ст. л.
Ванильный сахар 10 г
Сахар по вкусу
Сливочное масло 25 г

Приготовление

Творог для приготовления лучше брать сухой. Если же творог влажный, то возьмите марлю, сложенную в несколько слоев, переложите на нее творог и плотно замотайте и дайте стечь лишней жидкости.

Творог перекладываем в глубокую миску, добавляем туда яйца, сахар, ванильный сахар и манку. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10.

Выкладываем тесто на плоскую большую тарелку и равномерно распределяем его по поверхности тарелки. Толщина теста должна быть н более 2 см.

Вода к этому времени у нас уже закипела. Ложкой отделяем небольшие кусочки теста и опускаем его в кипяток.  Когда вода вновь закипела, то даем вареникам повариться еще пару минут. Готовые вареники достаем шумовкой на тарелку. Смазываем сливочным маслом. Вместо масла модно использовать сметану.

Приятного аппетита!