Содержание статьи
Приготовить вкусное блюдо: курицу, тушеную с яблоками и луком — можно очень легко и просто.
Курица великолепно сочетается с яблоками. Для этого блюда можно использовать курицу, разрезанную на порционные кусочки, а можно взять бедра или голени. Такую курицу, тушеную в собственном соку с луком и яблоками, можно приготовить на воскресный обед или будничный ужин.
Состав продуктов
- две средние головки репчатого лука;
- две столовые ложки растительного масла без запаха;
- одна чайная ложка специй для курицы (или куркумы);
- 700 грамм любого куриного мяса;500 грамм кислых яблок;
- два зубчика чеснока;
- пучок петрушки;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- 3 лавровых листика.
На гарнир
- половина стакана пропаренного риса;
- соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Куриное мясо (у меня сегодня грудка) нарезаем произвольно, как вам больше нравится: брусочками или кубиками, не очень мелко.
- Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
- Яблоки тщательно моем и, не очищая от кожуры, нарезаем дольками. Сердцевину убираем. Благодаря кожуре, яблоки в готовом блюде сохранят свою форму.
- Чтобы яблоки не потемнели, перекладываем их в миску с водой, в которую необходимо добавить немного соли.
- В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем его и выкладываем чайную ложку куркумы (или приправы для курицы). Немного обжариваем, а затем выкладываем в сковороду куриное мясо.
- Обжариваем курицу со всех сторон до золотистого цвета.
- На вторую конфорку ставим кастрюлю с водой, добавляем соль и доводим до кипения.
- В кипящую воду отправляем рис и варим его на медленном огне, под закрытой крышкой, до готовности.
- После того, как мясо поджарится, выкладываем на него сверху нарезанный лук.
- Зубчики чеснока мелко рубим ножом и перекладываем их в миску с лавровым листом.
- Промытую и обсушенную зелень (у меня сегодня петрушка) измельчаем.
- После того, как куриное мясо побелеет, а лук пустит сок, выкладываем в сковороду нарезанные яблоки.
- Накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить на медленном огне минут тридцать.
- Спустя это время все солим и перчим по вкусу, перемешиваем очень аккуратно, тушим еще несколько минут.
- В самом конце, за 5 минут до готовности, добавляем чеснок, лавровые листья, зелень. Перемешиваем и накрываем крышкой.
- Через 5 минут огонь выключаем.
- Подаем куриное мясо с гарниром из риса, на одном блюде. Украшаем все дольками помидоров и веточками зелени.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!