Просмотров: 552

Копеечный рецепт. Блюдо ресторанного уровня за 15 минут из обычного Доширака

Даже из обычного «бичпакета» можно приготовить поразительно шикарные блюда. Сегодня я хочу поделиться рецептом итальянской лазаньи.

Достаточно просто добавить немного овощей, фарш и специи – и великолепный ужин в итальянском стиле готов.

Копеечный рецепт. Блюдо ресторанного уровня за 15 минут из обычного Доширака

И хочу поделиться еще одним очень быстрым и простым рецептом:

Ингредиенты

  • Лапша быстрого приготовления «Доширак» (или любая другая) — 2 упаковки;
  • Сыр твердые сорта (рекомендую Пармезан) — 300 грамм;
  • Фарш (мясной, куриный) — 500 грамм;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Томатная паста — 2 ложки столовые;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) — по вкусу;
  • Соль и специи (итальянские травы) — по вкусу;
  • Немного сливочного масла.

Пошаговое приготовление

1. Включить духовку на разогрев. Температура должна быть 200*С — 220*С.

2. Лапшу заварить, не добавляя в нее специи, только соль.

3. Специи добавить в фарш, сюда же разбить куриное яйцо. Перемешать.

4. Зелень мелко нашинковать и перемешать с томатной пастой. можно влить чуть бульона или воды, чтобы соус получился не таким густым.

5. Сыр натереть на терке.

6. С лапши слить бульон.

7. В форму для запекания (смазанную сливочным маслом) выкладывать слоями:

  • лапшу,
  • фарш,
  • томатный соус,
  • сыр.
  • И так далее, пока не закончатся продукты. Обычно хватает на 8 слоев, то есть каждый по два раза.

Последний слой должен быть сыр.

Убрать в разогретую духовку на 10 — 15 минут. Сыр должен полностью расплавиться.

Приятного аппетита!

Источник