Копеечный рецепт. Блюдо ресторанного уровня за 15 минут из обычного Доширака
Даже из обычного «бичпакета» можно приготовить поразительно шикарные блюда. Сегодня я хочу поделиться рецептом итальянской лазаньи.
Достаточно просто добавить немного овощей, фарш и специи – и великолепный ужин в итальянском стиле готов.
И хочу поделиться еще одним очень быстрым и простым рецептом:
Ингредиенты
- Лапша быстрого приготовления «Доширак» (или любая другая) — 2 упаковки;
- Сыр твердые сорта (рекомендую Пармезан) — 300 грамм;
- Фарш (мясной, куриный) — 500 грамм;
- Куриное яйцо — 1 штука;
- Томатная паста — 2 ложки столовые;
- Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) — по вкусу;
- Соль и специи (итальянские травы) — по вкусу;
- Немного сливочного масла.
Пошаговое приготовление
1. Включить духовку на разогрев. Температура должна быть 200*С — 220*С.
2. Лапшу заварить, не добавляя в нее специи, только соль.
3. Специи добавить в фарш, сюда же разбить куриное яйцо. Перемешать.
4. Зелень мелко нашинковать и перемешать с томатной пастой. можно влить чуть бульона или воды, чтобы соус получился не таким густым.
5. Сыр натереть на терке.
6. С лапши слить бульон.
7. В форму для запекания (смазанную сливочным маслом) выкладывать слоями:
- лапшу,
- фарш,
- томатный соус,
- сыр.
- И так далее, пока не закончатся продукты. Обычно хватает на 8 слоев, то есть каждый по два раза.
Последний слой должен быть сыр.
Убрать в разогретую духовку на 10 — 15 минут. Сыр должен полностью расплавиться.
Приятного аппетита!