Просмотров: 2207

Постные монастырские тефтели всего за 20 минут – прекрасная альтернатива блюдам из мяса!

Все, кто хоть раз в жизни посещал монастырь и монастырскую трапезную, знают насколько вкусно там кормят, несмотря на то, что продукты для приготовления пищи очень просты.

Монахи придерживаются нескольких правил: пища должна быть очень простой, питательной, здоровой и полезной. Монастырские тефтели понравятся и детям и взрослым. Их можно подавать с рисом, со спагетти или с жареной картошкой. Тефтели получаются очень вкусные, поэтому их сметут со стола мгновенно!

Постные монастырские тефтели всего за 20 минут – прекрасная альтернатива блюдам из мяса!

Ингредиенты:

  •  2 стакана фасоли;
  •  2-3 ломтика хлеба;
  •  1 стакан риса;
  •  1 стакан растительного масла;
  •  2 луковицы;
  •  5-6 зубчиков чеснока;
  •  1 морковь;
  •  1 пастернак;
  •  2 лавровых листа;
  •  1 пучок укропа;
  •  1 пучок петрушки;
  •  50 г муки;
  •  соль;
  •  тимьян (по вкусу).

Приготовление:

1. Отварите фасоль обычным способом. После того как сольете с фасоли первую воду, добавьте в кастрюлю порезанные морковь, пастернак и лук. Посолите фасоль добавьте лавровый лист.

2. Слейте воду с готовой фасоли. (Внимание! Часть бульона надо оставить, так как он вам пригодится). Замочите хлеб в бульоне в котором варилась фасоль. Добавьте в фасоль измельченный чеснок, немного тимьяна, нарубленную петрушку и укроп.

3. Перемешайте все ингредиенты и пропустите через мясорубку (можно измельчить с помощью блендера). Из смеси фасоли надо сформировать тефтели, диаметром 3 см. Если вы предпочитаете форму котлет, тогда вылепите из фасоли лепешки размером 5 см.

4. Обваляйте тефтели в муке и обжарьте на растительном масле.

5. Оставшимся бульоном надо залить рис, чтобы приготовить из него гарнир. Приблизительная пропорция для приготовления риса 3 стакана бульона на 1 стакан риса. Привычным способом приготовьте рис, обязательно посолите его. Рис получается очень вкусным если в него добавить укроп. Остывший рис намного вкуснее горячего.

Приятного аппетита!

Источник