Просмотров: 1757

Рыба в картофельной шубе: сочная и хрустящая

Приготовление этого блюда не занимает много времени и с ним справится даже неопытная хозяйка. Но, несмотря на это, рыбка получается очень сочной с аппетитной хрустящей корочкой. Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 450 грамм рыбного филе
  • 300 грамм картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 2 столовые ложки муки для кляра
  • 1 столовая ложка муки для панировки
  • соль
  • 1 чайная ложка лимонного перца
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Рыбное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем солим и перчим его по вкусу.
  2. Картофель очищаем и натираем на терке. После этого перекладываем его в миску, вбиваем яйцо, добавляем сухой чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешиваем. Потом добавляем муку и снова перемешиваем.
  3. Рыбное филе обваливаем с двух сторон в муке. Потом накладываем на нее с двух сторон картофельный кляр.
  4. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем рыбку до готовности.
  5. Подаем рыбку в картофельной шубе с осенним салатом из квашеной капусты и свеклы.

Источник