Так вкусно, словами не передать!
Ингредиенты:
- Мука сколько возьмет тесто;
- Молоко- 300 мл.;
- Дрожжи сухие- 20 гр.;
- Перец черный молотый- 1 ч. л.;
- Сыр твердый- 200 гр.;
- Сахар-1ст.л.;
- Соль- 2 ч. л.;
- Яйцо (желток)- 1 шт.;
- растительное масло-3ст.л
- Орегано.
Приготовление:
- В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, перец, масло и натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем. Вводим просеянную муку небольшими порциями, замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.
- Ставим тесто в теплое место на 1 час. Затем вымешиваем тесто еще раз.
- Смазываем чашу мультиварки маслом и помещаем в него тесто. Посыпаем сверху орегано.
- Накрываем крышкой и включаем функцию на «подогреве» минут на 30-40.
По прошествии времени, не открывая крышку мультиварки, включаем режим «выпечка» на 60 минут. - По истечении времени переворачиваем буханку (меняем верх с низом местами) с помощью паровой тарелки, чтобы хлеб зажарился.
- Выпекаем еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!