Просмотров: 1047

Потрясающий карп в лимонно-луковом маринаде

Содержание статьи

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего рыбного блюда, которое придется по душе каждому. 

Вкуснейший карп для семейного ужина. Самое главное — выдержать два часа, чтобы он хорошо промариновался и получился именно таким, каким должен быть. Рыба получается мягкой, нежной и ароматной. Сочетание ингредиентов не может не порадовать. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 800 гр карпа
  • 2 репчатого лука
  • половина чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла
  • 1 лимон
  • черный молотый перец по вкусу
  • 3 веточки базилика

Начинаем процесс

  1. В первую очередь хорошо очищаем карпа от чешуи и вымываем. После чего нарезаем поперек на порционные кусочки.
  2. Затем требуется мелко порезать один очищенный репчатый лук и базилик.
  3. В отдельную емкость кладем рыбу, солим и перчим ее. Добавляем подготовленный лук и базилик. Поверх поливаем соком половины лимона. Хорошо все перемешиваем руками и в таком виде оставляем на 2 часа.
  4. Вторую луковицу нарезаем полукольцами.
  5. Берем противень, застилаем его фольгой, сбрызгиваем все маслом и размещаем поверх полукольца лука. Затем выкладываем рыбу спинкой вверх и поверх отправляем маринад, который остался. Накрываем все фольгой.
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее наше блюдо выпекаться 30 минут. По истечении этого времени снимаем верхний слой фольги и возвращаем еще на 10 минут обратно.
  7. Подаем потрясающего карпа с ломтиками лимона и свежей зеленью.

Источник