Очень вкусный и нереально красивый салат на праздничном столе станет настоящим сюрпризом для гостей.
Рецепт простой, количество продуктов — на ваше усмотрение. Все укладывается на обычную плоскую тарелку слоями. А какой шедевр получается в итоге: прям не описать словами.
Состав продуктов
- 7 клубней картофеля среднего размера;
- 300 грамм любых свежих грибов;
- две средние головки репчатого лука;
- две средние моркови;
- два куриных филе (можно использовать и любое другое мясо, на ваш вкус);
- 200 грамм твердого сыра;
- майонез — по вкусу;
- рафинированное растительное масло — для жарки;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Для украшения
- домашние блины (по любому рецепту);
- баночка маринованных целых опят;
- веточки укропа.
Пошаговый процесс приготовления
- Для приготовления нам также понадобится пластмассовое ведерко (можно использовать ведро из-под майонеза) и пищевая пленка.
- Некоторые продукты лучше подготовить заранее: например, с вечера.
- Картофель тщательно моем, очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем. Натираем на средней терке.
- Куриное филе опускаем в кипящую воду, варим 20 минут до готовности. Остужаем в бульоне (так мясо будет более сочным) и вынимаем. Нарезаем тонкой мелкой соломкой.
- Две средние моркови хорошо моем, отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. Натираем на мелкой терке.
- Две головки репчатого лука очищаем от шелухи, мелко нарезаем.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Наливаем в сковороду немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
- Любые свежие грибы (у меня шампиньоны) нарезаем тонкой соломкой и обжариваем (отдельно от лука) в небольшом количестве растительного масла до готовности.
- Ведерки застилаем пищевой пленкой полностью: дно и бока.
- Первым слоем выкладываем тертый картофель, делаем сеточку из майонеза.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!