Содержание статьи
Салат с пекинской капустой и ветчиной готовится быстро, а в его состав входят вполне доступные продукты. В принципе, в салат можно положить все, что у вас есть в холодильнике.
Пекинская капуста прекрасно сочетается практически с любыми продуктами. Если вы хотите сделать витаминную «бомбу», добавьте в салат как можно больше зелени, болгарский перец или другие овощи. Зелень можете использовать любую: листья салата, свежую петрушку, сельдерей, укроп или шпинат. Чтобы салат получился сытным и нежным, добавим в него мелко накрошенные яйца.
Состав продуктов
(на две порции)
- 250 грамм пекинской капустой;
- 100 грамм ветчины или куриной грудки;
- 100 грамм свежих помидоров;
- 70 грамм маринованных огурцов;
- 40 грамм фиолетового салатного лука;
- два сваренных вкрутую куриных яйца;
- одна столовая ложка зелени петрушки;
- одна столовая ложка сметаны;
- одна столовая ложка домашнего майонеза;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Салат на ужин с пекинской капустой: пошаговый процесс приготовления
- Необходимо будет заранее отварить куриные яйца (в течение 8 минут после закипания), остудить их в холодной воде и очистить от скорлупы.
- Пекинскую капусту нарезаем на квадратики среднего размера, удалив толстую часть. Перекладываем ее в глубокую миску.
- Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем дольками. Если это помидоры черри, то достаточно просто разрезать их на две части.
- Подготовленные помидоры отправляем в миску с капустой.
- Красный салатный лук нарезаем небольшими кубиками.
- Небольшой маринованный огурец нарезаем тонкими кружочками.
- Ветчину или отварное куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.
- Сваренные вкрутую куриные яйца натираем на крупной терке.
- Все подготовленные ингредиенты отправляем в миску с салатом.
- Для заправки смешиваем сметану с низким процентом жирности (можно ее заменить натуральным йогуртом) и домашний майонез. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу, тщательно размешиваем. По желанию можно добавить в соус орегано и базилик.
- Полученным соусом заправляем салат, размешиваем – и можно подавать на стол.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!