Просмотров: 122

Гранат полезные рецепты, полные витаминов

Гранат большинства из нас ассоциируется только с терпким вкусом, следовательно, это все еще недооцененный фрукт. И все же он обладает многими полезными свойствами и является лекарством от многих болезней, поэтому мы должны дать ему шанс и ввести его в ежедневный рацион.

Если вы с заботой относитесь к своему здоровью, то рекомендуется время от времени в качестве профилактики обращаться к врачам  . Делать это лучше всего в проверенной временем частной клинике  https://ru.smartclinic.kiev.ua/ .
Давайте привыкнуть к вкусу
Резкий вкус граната заставляет нас неохотно тянуться к этому «плоду молодости». Решением может быть добавление кусочков плодов граната или чистого сока в различные блюда в таком количестве, чтобы его характерный вкус не ощущался. Используя его таким образом для салатов или десертов, мы сделаем наши блюда очень полезными. Настоящий и полезный гранатовый сок содержит активные полифенолы, которые в процессе живой ферментации с использованием пробиотических бактерий полностью поглощаются каждым организмом.
Как узнать настоящий гранатовый сок? «Большинство людей не знают вкус настоящего гранатового сока. Это дорогой фрукт, и многие производители разбавляют его дешевым соком из смородины или вишни и добавляют подсластители. Если «100% гранатовый сок» имеет вкус известных фруктов и не горький, это означает, что граната и антиоксидантов — полифенолов не слишком много — Radoslaw Araszkiewicz от Dr. Яковская Россия. — Также стоит проверить, не пастеризована ли она случайно. Если это так, это означает, что в процессе производства использовалась высокая температура, которая разрушает биологическую активность полифенолов. — добавляет Арашкевич.
Дополнение к повседневным приемам пищи
Вот предложения для здорового салата и коктейля с добавлением граната:
Красочный салат с гранатом
ингредиенты
— граната
— Моцарелла или Фета
— Коктейль из помидоров
— Семена подсолнечника
— Салат Айсберг
— Свежий базилик
— 3 столовые ложки масла
— ½ столовых ложки гранатового сока
— Ложка меда
— Сок из лимонной половины
— Сахар, соль и перец по вкусу
подготовка:
Отрежьте гранатовую корону и замочите ее в холодной воде на 15 минут. По истечении этого времени кожа уйдет от семян. Давайте очистим салат и свежий базилик, давайте разберем салат на кусочки. Моцареллу или сыр фета нарезать кубиками, помидоры пополам. Подсолнечник обжаривают на сухой сковороде и все, включая семена граната, добавляют в листья салата и базилика. В конце готовят соус-масло, мед, гранатовый сок, лимонный сок. Смешать до однородной консистенции и приправить по вкусу. Положите салат на соус непосредственно перед подачей на стол.
Гранатовый коктейль
ингредиенты:
— 2 столовые ложки гранатового сока (Dr. Jacob’s)
— клубника
— банан
— молоко
— мед
— Взбитые сливки
подготовка:
Мы режем фрукты. Добавляем стакан молока и гранатовый сок. Все перемешивается до получения однородной массы. Мы подслащиваем медом. Переложить коктейль в стакан и украсить взбитыми сливками.
В диетическом варианте мы подслащиваем натуральным подсластителем вместо меда и отказываемся от взбитых сливок

Загрузка...
Загрузка...