Приготовила «Мимозу» правильно со всеми забытыми тонкостями и удивила новой подачей
Спешу поделиться с вами секретом приготовления, всем давно известного салата «Мимоза». Я всегда была уверена в том, что готовлю этот салат правильно. Но каждый раз в гостях у свекрови я восхищалась её вариантом приготовления салата, и думала что же я делаю не так, продукты те же, а вкус разный.
И решили мы приготовить этот салат вместе и удивить вас не только секретным ингредиентом, но и волшебной подачей.
Рыбные консервы-1 банка
Яйца-7 шт
Картофель-3 шт
Майонез
Сыр
Сливочное масло
Лук зелёный
Морковь-по желанию(я не добавляю)
Сливочное масло убрать в морозилку. Яйца сварить вкрутую, картофель отварить в мундире. Отделить желток от белка и натереть на мелкой тёрке, отдельно натереть картофель.
Очистить филе рыбы от костей, размять вилкой. Лук измельчить, можно добавить ещё укроп или петрушку
Стол застелить пищевой плёнкой и начинаем выкладывать салат слоями.
Первый слой желток+майонез
А теперь важный ингредиент, о котором многие забывают или не знают: поверх желтка натираем сливочное масло, не густо. Следующий слой сыр натёртый на мелкой тёрке. Затем идёт слой белка, не забываем смазывать майонезом каждый слой
Теперь выкладываем слой картофеля. Слой зелени и наконец-то самым верхним слоем будет рыба.
После того как все слои на своих местах, подбираем края плёнки и соединяем их, формируя плотный рулет
Убираем рулет в холодильник на час
Затем нарезаем рулет на порционные кусочки и украшаем веточками укропа
Приятного вам аппетита!