Просмотров: 546

Приготовила «Мимозу» правильно со всеми забытыми тонкостями и удивила новой подачей

Спешу поделиться с вами секретом приготовления, всем давно известного салата «Мимоза». Я всегда была уверена в том, что готовлю этот салат правильно. Но каждый раз в гостях у свекрови я восхищалась её вариантом приготовления салата, и думала что же я делаю не так, продукты те же, а вкус разный.

Приготовила «Мимозу» правильно со всеми забытыми тонкостями и удивила новой подачей

И решили мы приготовить этот салат вместе и удивить вас не только секретным ингредиентом, но и волшебной подачей.

Рыбные консервы-1 банка

Яйца-7 шт

Картофель-3 шт

Майонез

Сыр

Сливочное масло

Лук зелёный

Морковь-по желанию(я не добавляю)

Сливочное масло убрать в морозилку. Яйца сварить вкрутую, картофель отварить в мундире. Отделить желток от белка и натереть на мелкой тёрке, отдельно натереть картофель.

Очистить филе рыбы от костей, размять вилкой. Лук измельчить, можно добавить ещё укроп или петрушку

Стол застелить пищевой плёнкой и начинаем выкладывать салат слоями.

Первый слой желток+майонез

А теперь важный ингредиент, о котором многие забывают или не знают: поверх желтка натираем сливочное масло, не густо. Следующий слой сыр натёртый на мелкой тёрке. Затем идёт слой белка, не забываем смазывать майонезом каждый слой

Теперь выкладываем слой картофеля. Слой зелени и наконец-то самым верхним слоем будет рыба.

После того как все слои на своих местах, подбираем края плёнки и соединяем их, формируя плотный рулет

Убираем рулет в холодильник на час

Затем нарезаем рулет на порционные кусочки и украшаем веточками укропа

Приятного вам аппетита!

Источник