Гениально,просто и вкусно!
Ингредиенты:
- баклажаны – 5 шт
- говяжий фарш – 250 гр
- лук – 4 шт
- чеснок – 2 зубчика
- болгарский перец – 2 шт.
- петрушка – небольшой пучок
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- сахар – 0,5 ч. ложки
Для заливки:
- томатная паста – 2 ст. ложки
- вода – 1,5 стакана
Приготовление:
Срезаем кожицу с баклажанов.
Делаем глубокий продольный надрез с одной из сторон и заливаем на 30 минут подсоленной водой, чтобы они слегка обмякли, а также, чтобы вышла горечь.
Затем обсушиваем и смазываем их со всех сторон растительным маслом.
Выкладываем баклажаны на противень, смазанный маслом, желательно разрезом кверху.
Выпекаем до мягкости при 180ºС.Для начинки: нарезаем мелко лук и измельчаем чеснок. Обжариваем до мягкости на растительном масле.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!