Просмотров: 2731

Салат «Переполох»

Предлагаю Вам салат «Переполох» — вкуснейший, необычный и очень простой салат, на приготовление которого Вы потратите минимум времени! Удивите гостей!

Салат «Переполох»

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 штучка
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 200 грамм
  • Лук репчатый — 1 штучка
  • Морковь — 1 штучка
  • Болгарский перец — 1 штучка
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Куриное мясо — 400 грамм
  • Майонез домашний или йогурт натуральный — 300-400 грамм
  • Масло растительное или оливковое — 2 столовых ложки
  • Соль — по вкусу
  • Кунжут — 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Куриное филе сварите до готовности. Охладите. Грибы промойте и нарежьте на пластинки, обжарьте пару минуток и добавьте к ним измельченный лук.
  2. Жарьте до готовности и охладите. Пекинскую капусту нашинкуйте, добавьте к ней готовые грибы с луком и перемешайте.
  3. Сладкий перез и куриное мясо нарежьте соломкой или кубиками. Свежую морковку натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Все ингредиенты перемешайте.
  4. Салат посолите, добавьте майонез или йогурт и еще раз перемешайте. После этого салат Переполох  сразу можно подавать, но лучше отправить в холодильник на часок. Перед подачей присыпьте салатик кунжутом.

Источник