Рецепт переписан из маминой кулинарной книги,где он значился,как Кулич Отца Алексия
- Стакан тёплого молока + 50 гр. дрожжей + 1 ст.л. сахара + 200 гр. муки. Всё перемешать. Оставить на 30 мин.
- Отдельно взбить 5 яиц + стакан сахара + щепотка соли
- Перемешать первую и вторую массу.
- Добавить в массу ещё 0.5 стакана молока + 200 гр. размягчённого сл. масла + 1 ст. сахара+ ещё примерно 600 грамм муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше)
- Добавить 200 гр. изюма (предварительно запаренного кипятком на 10 минут,воду слить)
- Всё тщательно перемешать. Разложить по формам и оставить на 30-40 минут,что б поднялись. Потом в разогретую до 190 гр. духовку на минут 40,готовность проверяет деревянной палочкой
- Украсить по желанию. Я сахарной глазурью (пудра,крахмал,вода).
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!