Представляем Вашему вниманию 3 рецепта шикарных салатов. Смотрятся закуски очень эффектно, хотя простые в исполнении. На праздничном столе такие салаты станут потрясающим украшением!
Содержание статьи
1. Салат «Изумрудная россыпь» с киви и курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе 400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Твёрдый сыр 100 гр
- Помидоры 2 шт
- Куриные яйца 4 шт
- Киви 3 шт
- Майонез 300 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить салат:
- Отвариваем курицу и даем ей остыть.
- Шинкуем мелко лук.
- Натираем на тёрке твёрдый сыр и яйца.
- Помидоры и киви режем мелкими кубиками.
- Теперь собираем салат по слоям: 1. курица; 2. лук+майонез; 3. сыр; 4. помидоры; 5. лук+майонез; 6. яйца+майонез; повторяем слои с 1-го по 6-й
- Посыпаем салат киви. Наш салат готов, подаём к столу!
2. Салат «Гранатовый браслет» с курицей
Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 шт
- Укроп 2 ст.ложки
- Чеснок 2-3 зуб
- Твёрдый сыр 150 гр
- Корейская морковь 150 гр
- Свекла 2 шт
- Гранат 1 шт
- Куриные яйца 2 шт
- Лук 1 шт
- Майонез 150 гр
Как приготовить салат:
- Отварить — свеклу, яйца, куриное филе.
- Делаем заправку для салата — смешиваем чеснок, пропущенный через пресс с майонезом.
- Курицу мелко режем, также нарезаем лук.
- Свеклу и сыр натираем на терке.
- Вареные яйца чистим и отделяем белок от желтка. Отдельно натираем их на терке.
- Собираем салат — в центр блюда ставим стакан, выкладываем слои вокруг него: 1. курица+заправка; 2. корейская морковка+заправка; 3. сыр+заправка; 4. лук+белок+заправка; 5. желток+заправка.
- Аккуратно извлекаем стакан, посыпаем салат гранатом со всех сторон. Наш салат готов!
3. Салат «Малахитовый браслет» с киви
Ингредиенты:
- Куриное филе 250 гр
- Майонез 180 гр
- Киви 2 шт
- Чеснок 1 зуб
- Корейская морковь 150 гр
- Яблоки 1 шт
- Яйца 4 шт
Как приготовить салат:
- Подготовим составляющие салата: майонез смешаем с чесноком, а яблоки нарежем кубиками и польем лимонным соком.
- Курицу и киви нарежем кубиками.
- Вареные белки отделим от желтков, по отдельности натрем на терке.
- Берем большую плоскую тарелку, ставим в центр стакан и начинаем выкладывать слои: 1 — курица; 2 — киви; 3 — белки; 4 — майонез; 5 — морковь+майонез; 6 — яблоки+майонез
- Обсыпаем желтками и украшаем ломтиками киви. Салат готов!
Вариантов оформления этих салатов, множество. Зная набор составляющих ингредиентов, Вы с лёгкостью сможете приготовить и украсить нарядно салат, на Ваш вкус. Слоеные салаты советуем готовить накануне праздника, за ночь они пропитываются и становятся вкуснее. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!