Просмотров: 2091
Килька или мойва в томатном соусе с овощами — объедение, доступное каждому!
Килька (мойва) в томатном соусе
Ингредиенты:
- 4 литра прокрученных через мясорубку помидор
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 1 стакан растительного масла
- 2 кг свежезамороженной мойвы или кильки
- 0,5 стакана сахара
- 3 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка уксуса
- перец горошком
- лавровый лист — 2-3 шт
Приготовление:
- Лук порезанный кубиками. морковь протертую на терке, обжарим в стакане растительного масла. Добавим прокрученные помидоры и оставим варится в течении 30 минут.
- Затем добавим размороженную рыбу. сахар, соль, лавровый лист, примерно 10 горошин перца и варим еще около часа. Приблизительно за 10 минут до конца приготовления, добавим уксус.
- Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
- Рыбка получается очень вкусная, не сравнимая с магазинной!
Килька или мойва в томатном соусе с овощами
Килька в томате – объедение, доступное каждому в нашей стране. Праздник для души и желудка, думаю, что никто не станет спорить с таким моим утверждением.
Продукты:
- 3 кг. очищенной кильки (мойвы или салаки),
- 3 кг. помидоров,
- 1 кг. моркови,
- 1 кг. лука,
- 6-7 ст. л. соли,
- 8-9 ст. л. сахара,
- 100 г. 9% уксуса,
- лавровый лист, перец горошком – по вкусу.
Приготовление:
- Измельчённые в мясорубке или в блендере помидоры перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь увариваться.
- Натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный кольцами лук по отдельности обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Не забывайте помешивать томаты, морковь и лук.
- Соедините томатную массу и овощи, перемешайте и уложите в кастрюлю из нержавеющей стали или чугуна слоями: слой томатно-овощной смеси, слой рыбы, и так до конца. Последним должен быть слой овощей. Добавьте специи и поставьте на медленный огонь, накрыв крышкой. Варите 3 часа, не перемешивая.
- За 10 минут до окончания варки добавьте уксус, разлив его равномерно по всей поверхности и протыкая деревянной палочкой смесь рыбы и овощей, чтобы уксус равномерно распределился по всей массе.
- Тем временем простерилизуйте 10 пол-литровых банок, разложите в них полученные консервы и закатайте. Переверните, укутайте, дайте остыть.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!