Просмотров: 1357
Приготовление котлет – процесс творческий и фантазийный, с этим не поспоришь
Мясоовощные котлетки – блюдо очень удобное. Особенно, если накормить нужно ребенка.
В такие котлеты можно добавлять разные овощи, например, капусту. Но у меня сегодня морковь.
Ингредиенты
Фарш:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 крупная морковь
- 2 ст. л. без горки молотых пшеничных сухарей
- 2 ст. л. без горки овсяных хлопьев
- 4 ст. л. сливок или молока или их смеси
- соль по вкусу
Для заливки котлет:
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. майонеза
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Куриное филе промываем, морковь и лук очищаем.
- Порежем морковь и овощи на кусочки.
- Измельчаем на мясорубке.
- Добавляем сухари, овсянку и яйцо.
- Солим и выливаем молоко.
- Замешиваем фарш и оставляем его на 20 минут, чтобы сухари и овсянка набухли. Если нет молотых сухарей, то в фарш кладем размоченный в молоке белый хлеб.
- Лепим котлетки.
- Быстро обжариваем на растительном масле и перекладываем румяные котлетки в форму для запекания.
- Смазываем верх котлет соусом из сметаны, майонеза и молотого перца.
- Несколько штук для ребенка я смазала просто сметаной.
- Ставим форму в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов, ничем не покрывая.
Котлетки готовы. - Они получаются вкусные, пышные и, само собой, вдвойне полезные. И не только для детей – взрослым тоже понравилось:)
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!