Просмотров: 201

Суп из цветной капусты

Цветная капуста — очень полезный и диетический овощ. Она полезна в любом виде приготовления. Этот овощ невероятно богат различными витаминами, белками, клетчаткой.

Волокна цветной капусты очень тонкие, благодаря этому усваиваются желудком очень быстро. Диетологи и специалисты рекомендуют добавить цветную капусту в свой рацион питания, чтобы быть стройными и здоровыми. К тому же, блюда из цветной капусты еще и невероятно вкусны!

Суп из цветной капусты

Ингредиенты для супа из цветной капусты:
◾кочан цветной капусты
◾2 шт. морковь
◾1 шт. лук
◾100 г. сливочного масла
◾2 л. куриного бульона
◾4 ст.л. муки
◾3 ст. молока
◾3 ст.л. сметаны
◾ петрушка
◾черный молотый перец
◾соль
◾лавровый лист

Способ приготовления супа из цветной капусты:
1.Сперва нарезаем лук и морковь, разбираем вымытую капусту на соцветия и тоже нарезаем ее.
2.Затем обжариваем на сливочном масле лук и морковь – прямо в кастрюле. Высыпаем туда же капусту и заливаем куриным бульоном. Можно развести в кипятке бульонные кубики.
3.Добавляем специи, варим полчаса.
4.Далее готовим белый соус, который придаст супу густоту и наваристость. Для этого взбиваем венчиком муку и молоко, вливаем в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Доводим до кипения и варим около трех минут, постоянно помешивая.
5.Переливаем соус в суп, солим по вкусу, добавляем сметану.
6.Посыпаем зеленью и подаем горячим.

Приятного аппетита!

Источник