Приготовив чечевичный суп, вы не только разнообразите свой рацион, но еще и полюбите совершенно новый вкус необычного супа, да так, что вам захочется его готовить чаще.
Асафетида и кориандр добавят экзотические нотки, а сам суп будет с еле уловимым ореховым вкусом благодаря чечевице.
Ингредиенты:
- Чечевица — 450 г
- Вода — 1,5 л
- Масло сливочное — 150 г
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец черный — 1/2 ч.л.
- Асафетида — 1 ч.л.
- Кориандр — 1 ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
- Ставим на огонь воду с чечевицей и варим.
- В это время на сливочном масле обжариваем асафетиду, черный перец и кориандр в течение 10-15 секунд.
- Чистим картофель и морковь, нарезаем кубиками.
- Затем на сковороду добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь. Жарим почти до готовности.
- Затем добавляем картофель, морковь с пряностями в кастрюлю с чечевицей, кладём в суп лавровый лист и варим еще 3-5 минут.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!