Просмотров: 451

Занятные булочки «Поросята»

Такие булочки на Новогоднем столе порадуют и детей, и взрослых.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 400 гр
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 60 гр
  • Маргарин — 30 гр
  • Соль — 1 щеп.
  • Сухие дрожжи — 5 гр
  • Молочные сосиски — 3 шт.

Приготовление:

Смешиваем дрожжи в 50 мл теплого молока, добавляем 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, всё перемешиваем и накрываем смесь пищевой пленкой и убираем на 10–15 минут в теплое место.

Отдельно соединяем 150 мл теплого молока с 30 г сахара, солью, 1 яйцом, предварительно растопленным маргарином и опарой.

Смешиваем все ингредиенты.

Подсыпаем постепенно муку и замешиваем глянцевое тесто.

Ставим тесто в теплое место на 40 минут.

Сосиски нарезаем кусочками длиной 2–2,5 см. Срезаем края сосисок и делим их на 4 части.

Смазываем руки подсолнечным маслом и делим готовое тесто на 8 одинаковых частей.

Формируем из каждой части колбаску и раскатываем ее шириной с кусочек нарезанных сосисок, а толщиной — 3–4 мм.

Поместите на пласт теста кусочек сосиски и сворачиваем его рулетом. Разрезаем тесто с сосиской пополам. Выкладываем полученные рулетики на застеленный пергаментом противень для запекания.

С помощью тонкой котейльной трубочки делаем в сосисках отверстия (ноздри), из нарезанных краев сосисок делаем ушки, для глаз используем изюм или сушеную клюкву.

Накрываем противень пищевой пленкой на 15 минут, затем смазываем «поросят» взбитым яйцом с 1 ч. л. молока и выпекаем при 180 С в течение 20 минут.

Источник