Таких в магазине не купишь!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 850 гр.,
- Молоко – 500 мл.,
- Яйца – 2 шт.,
- Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
- Масло сливочное – 70 гр.,
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
- Соль – 1 ч.л.,
- Сахар – 1 ст.л.
Начинка:
- Говядина – 800 гр.,
- Картошка – 6 шт.,
- Лук репчатый – 4-5 шт.,
- Соль, перец – по вкусу,
- Бульон говяжий – 0,5 л.
- Яйцо для смазывания изделия — 1 шт.
Приготовление:
Нагреть молоко и развести в нем дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, размешать и всыпать муку. Замесить тесто и завернуть в полиэтиленовый пакет (не плотно), оставляем на столе, пока готовим начинку.
Для начинки нарезаем мясо и картофель кубиками 1х1 см., лук крошим мелким кубиком, солим и перчим по вкусу.
Тесто ещё раз вымешиваем и делим на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин. Раскатываем кусочки в лепёшки, размером с блюдце, положить на середину начинку,
и лепим пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине.
Выкладываем эчпочмаки на противень, смазанный маслом. Ставим в духовку разогретую до 200 гр на 5 минут, затем убавляем температуру до 170 градусов и выпекаем 20 минут. Вынимаем противень с пирогами, смазываем яйцом и заливаем внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и ставим обратно в духовку на 20 минут.
Подаём горячими.
Приятного аппетита!